Главная > Питание > Чем полезны морепродукты

Чем полезны морепродукты


2-07-2013, 19:15. Разместил: nedow
Открытие множества японских ресторанчиков внесли в нашу жизнь японскую кухню, которая каждый год набирает популярность. Как известно основным продуктом, используемым в японской кухне, являются морепродукты.

Виды японских блюд, а также способы их приготовления вы можете узнать на сайте http://www.morenori.ru. Чем же полезны морепродукты, с чем связано то, что продолжительность жизни японской нации намного дольше мясоедов. Многие считают, что это связано с тем, что японцы употребляют большое количество рыбы. Всем известно, что рыба богата белком, а также источник большого количества фосфора и йода. В японской кухне кроме рыбы также используются и другие полезные для нашего организма продукты: морская капуста, креветки, устрицы, мидии, трепанги, кальмары.

Чем же полезны эти продукты?
Начнем с креветок. Их полезно употреблять для укрепления нервной системы, для щитовидной железы. Креветки очень богаты йодом, ни один вид мясного продукта не сдержит такого количества йода. Еще одним плюсом креветок является насыщенность витамином В – 12.

Морская капуста. Выглядит морская капуста, прямо скажем не очень аппетитно, на первый взгляд это просто водоросли. Кто бы мог подумать, что это один из самых богатых витаминами продуктов на земле. Морская капуста содержит витамин А,В, Fe,K, бром, фосфор и йод. Этот продукт полезно влияет на обмен веществ, сердце, почки.

Устрицы. Этот продукт необходим для каждого мужчины, поскольку устрицы богаты афродизиакам, цинком, витаминами группы В,D. Устрицы способствуют усилению мужской потенции и насыщают организм полезными свойствами.

Мидии. Этот продукт используется в различных блюдах и считается деликатесом. Как и многие морепродукты мидии богаты йодом, магнием, калием. Этот морепродукт предотвращает раковые заболевания, а также очищает кожу.

Трепанги. Самый дорогой морской деликатес, поскольку относится к редким видам. Содержит в себе большое количество железа, меди и йода.

Кальмар. Самый распространенный вид морепродуктов. Притом, что он используется в большинстве японский блюд, его также хорошо используют в различных кухнях как закуску или ингредиент в салатах. Кальмар содержит в себе витамины В и С.

Вернуться назад