Главная > Питание > Разновидности приготовления Солянки
Разновидности приготовления Солянки23-08-2013, 18:09. Разместил: nedow |
Солянка. Многие хозяйки готовят это блюдо. Оно не требует особого кулинарного умения. Хотя, во многих ресторанах его подают как фирменное блюдо. Мало кто знает, что раньше это был обычный деревенский суп и назывался "селянка". Готовился очень просто. Все мясные остатки продуктов смешивали в котле, заправляли. И суп готов! В ресторанах его облагородили и назвали "солянкой". Принцип приготовления остался прежний, используя минимум четыре разновидности мясных продуктов: сосиски, копченые колбасы, мясо, язык. Добавляют соленые огурцы, маслины, оливки, томатную пасту, лук, морковь. Перед подачей прямо в тарелку добавляют нарезанной зелени и украшают ломтиком лимона.
http://verner-diet.ru/solyanka.html готовится не сложно. Есть маленькие хитрости, которые надо знать хозяйке. 1-Не надо экономить на мясных продуктах, копченостях, чем разнообразней сорта мясных изделий, тем вкусней получается солянка. 2-Огурцы должны быть соленые и обязательно хрустящие, иначе они просто расползутся в кастрюле. 3-Специи кладутся в небольших количествах, так как благодаря разнообразию мясных продуктов, суп сам по себе имеет неповторимый аромат. 4-Каперсы.(хотя, многие хозяйки обходятся без них, но они делают этот суп более изысканным) Хотя, солянка, готовится не только из мясных продуктов. Готовят её с грибами сухими, маринованными. Используют рыбу, капусту. Классическая солянка готовится без картофеля. Но в домашний условиях, хозяйки немного его добавляют, чтобы сделать суп более насыщенным. Солянка тем и хороша, что можно использовать различные продукты, лишь бы они хорошо сочетались друг с другом. Каждая хозяйка, импровизируя, создает свой кулинарный шедевр, который по достоинству оценят её близкие. Вернуться назад |