Главная > Здоровье > Польза яблок для нашего организма
Польза яблок для нашего организма21-10-2013, 11:40. Разместил: MissMarina |
Яблоки – это всем известные плоды, очень вкусные, ароматные, красивые и необычайно полезные. На 80% яблоко состоит из воды, а остальные 20 % – это органические кислоты, клетчатка, фосфор, натрий, магний, кальций, железо, и, конечно же, витамины группы А, В, С, РР.
Польза яблок для пищеварения • Яблоки богаты витамином G, который положительно влияет на пищеварение и рост. • Достаточное количество дубильных веществ и природных кислот способствуют очищению кишечника природным способом, помогают забыть о таких проблемах, как метеоризм, вздутие живота, брожение в кишечнике. • Пектин, что содержится в яблоке, имеет слабительные свойства. Поэтому яблоко столь популярное средство от запоров. Его можно употреблять как в печеном, так и в сыром виде. Очень полезно есть натощак одно или два кислых яблока в качестве профилактики запоров. • Яблоко, имея особые вещества в своем составе, может приостановить рост раковых клеток по всему организму. • Этот плод считается низкокалорийным, очень популярный для тех, кто худеет. Польза яблок для профилактики заболеваний • Яблоко очень богато йодом, поэтому его полезно кушать для профилактики болезней щитовидной железы. • Витамин А, что содержится в яблоках, помогает справиться с простудами и инфекциями. Улучшает зрение. • В кислых сортах яблок много витамина С, который защищает нашу иммунную систему, способствует ее восстановлению после заболеваний или инфекций, а также укрепляет сосуды и защищает от токсинов. • Яблоко богато на фитонциды, которые способны защитить от гриппа, золотистого стафилококка и дизентерии. • Калий, содержащийся в достаточном количестве в яблоках, служит в качестве профилактики мочекаменной болезни и заболеваний мочеполовой системы. • Свежевыжатый яблочный сок особенно полезен при заболеваниях желчного пузыря. Он обладает желчегонным действием, не давая образовываться камням и холециститам. • Кисло-сладкие и кислые сорта яблок подходят людям, страдающим сахарным диабетом, ведь они меняют сахар в крови. Яблоки также уменьшают количество холестерина в крови. • Если постоянно кушать яблоки и употреблять яблочный сок, то вы и знать не будете о потере памяти. • Яблоки хорошо чистят кровь и лимфу, поэтому помогают людям при гипотонии и являются профилактикой отвердеванию сосудов. • Замечательно подходят людям, которые страдают ревматизмом, атеросклерозом, подагрой, заболеваниями кожи. • Яблоки укрепляют зубы. Можете употреблять по утрам яблоки вместо традиционной чистки зубов, это хорошая альтернатива. В чем польза яблок и как правильно их употреблять • С оздоровительной целью полезно кушать яблоки в свежем виде, можно пить свежевыжатый сок, тереть яблоки на терку и запекать их в духовке. • Долгое хранение яблок крайне нежелательно: витамины и полезные вещества в них теряются. • Полезными для нашего здоровья считаются дикие и кислые сорта яблок, в них гораздо больше полезных веществ, нежели в других сортах яблок. • Если вы употребите яблоко перед обедом, это поспособствует хорошему пищеварению и лучшему усвоению пищи. Некоторые предостережения • Семечки яблок очень полезны, поскольку в них содержаться витамины, ферменты, достаточное количество йода, и вещества, которые предотвращают раковые клетки. Но злоупотреблять ими не стоит, поскольку там же есть и синильная кислота, опасное вещество. • Сладкие сорта яблок, содержащие много сахарозы и фруктозы, вредят зубам. • Кислые сорта яблок противопоказаны людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью и с язвой двенадцатиперстной кишки. Вернуться назад |