Главная > Питание > Запеченная скумбрия с картофелем и мидиями

Запеченная скумбрия с картофелем и мидиями


29-11-2013, 23:41. Разместил: nedow
Такое блюдо станет очень изысканным ужином для вашей семьи и гостей. При этом приготовить его не составит вам большого труда. Для этого на вашей кухне должны быть следующие ингредиенты:

* Одна скумбрия;
* Одна головка репчатого лука;
* Несколько веточек петрушки;
* 3 – 4 штуки картофеля;
* 200 – 250 грамм мидий;
* Несколько зубчиков чеснока;
* 3 – 5 столовых ложек лосевого соуса;
* несколько чайных ложек винного соуса;
* 3 – 4 столовые ложки растительного масла;
* 100 – 150 мл сливок;
* 1 столовая ложка майонеза;
* соль, количество регулируйте сами, по вкусу;
* перец молотый тоже по вкусу.

Для начала вы должны очистить лук, вымыть его и нарезать крупными кусочками. Далее нужно к луку добавить петрушку, которую заранее следует порвать на несколько частей. Затем в эту же посуду прилейте соевый и винный соусы, все это тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут.

Что касается непосредственно самой скумбрии. Перед тем как начинять её продуктами, рыбу необходимо выпотрошить. Удалите жабры и все остальные внутренности, а затем хорошо промойте рыбу обильным количеством прохладной воды. Смажьте рыбу растительным маслом и аккуратно выложите на поверхность фольги, сформировав при этом корзиночку. Сбрызните рыбу заранее подготовленным соевым соусом и уксусом.

Теперь приступаем к самой фаршировке рыбы. Для начала вы должны начинить рыбу луком и зеленью, которые приготовили в самом начале. Немного поперчите и посолите её. При желании можете добавить специи, они сделают ваше блюдо ещё вкуснее и изысканнее. Теперь нужно включить духовку, что бы к тому моменту, когда блюдо будет готова, она была уже разогрета.

Почистите и тщательно вымойте картофель, затем разрежьте его на половинки и смажьте растительным маслом. Картофель так же нужно выложить на фольгу и сформировать её в корзиночку. После того как вы выложите картофель на фольгу, посолите её и если вы любите острые блюда добавьте небольшое количество черного или красного молотого перца. Выложите уже подготовленные продукты на противень. Блюда равномерно смажьте майонезом, только не стоит перебарщивать.

Поместите противень в духовку и оставьте запекаться в течение 30 – 40 минут, при этом температура духовки должна быть не менее 200 градусов.

Теперь нужно почистить чеснок, порезать его и обжарить на сковородке. Затем к чесноку добавьте замороженные мидии. Прилейте немного соевого соуса и тушите в течение 2 минут. После этого добавьте сливки и оставьте на слабом огне на 10 минут. К этому времени рыба уже будет готова. Достаньте её, очистите от лука и зелени, аккуратно выложите на блюдо вместе с картофелем и мидиями. Блюдо готово. Можно подавать на стол.

Вернуться назад