Запеченная скумбрия с картофелем и мидиямиТакое блюдо станет очень изысканным ужином для вашей семьи и гостей. При этом приготовить его не составит вам большого труда. Для этого на вашей кухне должны быть следующие ингредиенты:
* Одна скумбрия; * Одна головка репчатого лука; * Несколько веточек петрушки; * 3 – 4 штуки картофеля; * 200 – 250 грамм мидий; * Несколько зубчиков чеснока; * 3 – 5 столовых ложек лосевого соуса; * несколько чайных ложек винного соуса; * 3 – 4 столовые ложки растительного масла; * 100 – 150 мл сливок; * 1 столовая ложка майонеза; * соль, количество регулируйте сами, по вкусу; * перец молотый тоже по вкусу. Для начала вы должны очистить лук, вымыть его и нарезать крупными кусочками. Далее нужно к луку добавить петрушку, которую заранее следует порвать на несколько частей. Затем в эту же посуду прилейте соевый и винный соусы, все это тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут. Что касается непосредственно самой скумбрии. Перед тем как начинять её продуктами, рыбу необходимо выпотрошить. Удалите жабры и все остальные внутренности, а затем хорошо промойте рыбу обильным количеством прохладной воды. Смажьте рыбу растительным маслом и аккуратно выложите на поверхность фольги, сформировав при этом корзиночку. Сбрызните рыбу заранее подготовленным соевым соусом и уксусом. Теперь приступаем к самой фаршировке рыбы. Для начала вы должны начинить рыбу луком и зеленью, которые приготовили в самом начале. Немного поперчите и посолите её. При желании можете добавить специи, они сделают ваше блюдо ещё вкуснее и изысканнее. Теперь нужно включить духовку, что бы к тому моменту, когда блюдо будет готова, она была уже разогрета. Почистите и тщательно вымойте картофель, затем разрежьте его на половинки и смажьте растительным маслом. Картофель так же нужно выложить на фольгу и сформировать её в корзиночку. После того как вы выложите картофель на фольгу, посолите её и если вы любите острые блюда добавьте небольшое количество черного или красного молотого перца. Выложите уже подготовленные продукты на противень. Блюда равномерно смажьте майонезом, только не стоит перебарщивать. Поместите противень в духовку и оставьте запекаться в течение 30 – 40 минут, при этом температура духовки должна быть не менее 200 градусов. Теперь нужно почистить чеснок, порезать его и обжарить на сковородке. Затем к чесноку добавьте замороженные мидии. Прилейте немного соевого соуса и тушите в течение 2 минут. После этого добавьте сливки и оставьте на слабом огне на 10 минут. К этому времени рыба уже будет готова. Достаньте её, очистите от лука и зелени, аккуратно выложите на блюдо вместе с картофелем и мидиями. Блюдо готово. Можно подавать на стол.
Разместил: nedow
Просмотров: 2562
Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.