Главная > Питание > Арбузный сорбет

Арбузный сорбет


13-01-2014, 14:20. Разместил: nedow
Арбузный сорбет считается низкокалорийным десертом. Но бывают ли на самом деле десерты, от которых не поправляешься?

Вы любите сладкое? Пожалуй, только лишь два процента жителей нашей планеты на этот вопрос ответят отрицательно. У нас еще с детства заложена тяга к сладкому, и когда мы были маленькие, то нам очень нравилось кушать всякие конфеты, пирожные и тому подобное. Ведь сладости в себя включают аминокислоты, которые являются источником серотонина, называемый "гормонов счастья". Кроме того, серотонин способствует в организме выработке эндорфинов.

Вот почему сладкое не только приятно для наших рецепторов, но еще также и способствуют возникновению у нас спокойствия и умиротворения. Именно поэтому в такие моменты, когда мы сильно нервничаем, нам так хочется "заесть проблему" чем-то вкусненьким и сладеньким. Так что не бойтесь - это вполне природное желание.

При всем при этом нам никто не запрещает приготовить что-то для себя сладкое и вкусненькое. За последнее время придумано неимоверное количество рецептов, который вам, вне всякого сомнения, понравятся. Это желейные торты, суфле, сорбеты, десерты и многое-многое другое.

Некоторые любят сливочное мороженое, потому что от него сильно не поправляешься. Как вариант, можно в домашних условиях приготовить сорбет. Такое лакомство будет просто бесподобным.

Для приготовления такого сорбета нам потребуется два стакана арбуза, нарезанного кубиками, два пакетика желатина, трет стакана клюквенного сока и полстакана сахара. Сахар можно заменить по желанию фруктозой.

Кусочки арбуза взбиваем до однородного состояния в блендре, потом добавляем сахар и взбиваем еще раз. Желатин разводим в клюквенном соке, потом прогреваем набухший желатин до полного растворения на медленном огне. Арбузную смесь и желатин мы перемешиваем и выливаем в широкую формочку. Потом накрываем до затвердения.

В то время, как смесь затвердеет, раскрошите ее, выложите в миску и взбивайте в блендере, пока не получите воздушную массу. Снова накройте десерт и положите в морозильную камеру часов на шесть. Из того количества, которое мы используем, у вас получится шесть полноценных порций. Калорийность блюда составляет восемьдесят пять калорий.

Арбузный сорбет станет для вас отличным лакомством, довольно простым в приготовлении. Так вы порадуете не только себя, но и своих близких, неравнодушных к сладкому.

Вернуться назад