Главная > Питание > Быстрый салат с макаронами по-гречески
Быстрый салат с макаронами по-гречески15-01-2014, 16:37. Разместил: nedow |
Почему мы здесь коснулись темы быстрых салатов? Все потому, что очень часто гости являются к нам нежданно-негаданно, так что мы просто не в состоянии приготовить что-то такое, чтобы угостить их. Хорошо, конечно, когда о встрече заранее договариваются - в таком случае у хозяйки есть возможность приготовить что-то вкусненькое. Но что делать, если к встрече друзей вы просто не готовы? Вопрос о том, что заявляться в гости компанией без предупреждения неприлично, мы опустим. Это уже тема для отдельного разговора. Сейчас перед нами стоит задача соблюсти все правила приличия и накормить незваных гостей.
Пока готовится главное блюдо, не мешает дать гостям что-нибудь перекусить, чтобы они не скучали. Для этого отлично подойдет салатик, приготовленный на скорую руку. Это не значит, что он будет невкусным - напротив, как раз такое блюдо и может стать главной вашей кулинарной фишкой. Весь вопрос в том, как вы его приготовите. Для того, чтобы приготовить салат из макарон по-гречески, который непременно понравится вашим гостям, нужно использовать такие ингредиенты: -грамм двести пятьдесят макаронных изделий, но только твердых сортов и из муки высшего качества; -двести грамм брынзы; -четыре помидора; -один свежий огурец; -полбанки маслин, но только без косточек; -шесть столовых ложек оливкового масла; -три ложки винного уксуса; -перец и соль по вкусу. Макароны нужно отварить в слегка подсоленной воде, а потом промыть их и откинуть на дуршлаг. После того, как вода вся у вас стечет, следует смешать макароны с одной столовой ложкой оливкового масла. После этого нарежьте помидоры кубиками, а огурчики ломтиками. Маслины следует нарезать тоненькими-тоненькими колечками. А вот брынзу можно либо натереть на терке либо, если она слишком мягкая для этого, раскрошить вручную. Чтобы приготовить соус, возьмите уксус и масло, а потом взбейте все до однородной массы. Добавьте туда перец, соль и также можете положить нарубленную зелень орегано. С брынзой и макаронами соедините овощи, заправьте все это соусом и подавайте на стол. Однако лучше будет все-таки поставить салат на часик в холодильник, чтобы это было не горячее блюдо, а холодное. Спросите у гостей, могут ли они ждать. Пока салат остывает, можете как-то развлечь гостей интересным историями. Ну а потом как раз дело дойдет и до закуски. А там, того и гляди, основное блюдо как раз поспеет. Вернуться назад |