Главная > Питание > Быстрый салат с макаронами по-гречески

Быстрый салат с макаронами по-гречески


15-01-2014, 16:37. Разместил: nedow
Почему мы здесь коснулись темы быстрых салатов? Все потому, что очень часто гости являются к нам нежданно-негаданно, так что мы просто не в состоянии приготовить что-то такое, чтобы угостить их. Хорошо, конечно, когда о встрече заранее договариваются - в таком случае у хозяйки есть возможность приготовить что-то вкусненькое. Но что делать, если к встрече друзей вы просто не готовы? Вопрос о том, что заявляться в гости компанией без предупреждения неприлично, мы опустим. Это уже тема для отдельного разговора. Сейчас перед нами стоит задача соблюсти все правила приличия и накормить незваных гостей.

Пока готовится главное блюдо, не мешает дать гостям что-нибудь перекусить, чтобы они не скучали. Для этого отлично подойдет салатик, приготовленный на скорую руку. Это не значит, что он будет невкусным - напротив, как раз такое блюдо и может стать главной вашей кулинарной фишкой. Весь вопрос в том, как вы его приготовите.

Для того, чтобы приготовить салат из макарон по-гречески, который непременно понравится вашим гостям, нужно использовать такие ингредиенты:

-грамм двести пятьдесят макаронных изделий, но только твердых сортов и из муки высшего качества;
-двести грамм брынзы;
-четыре помидора;
-один свежий огурец;
-полбанки маслин, но только без косточек;
-шесть столовых ложек оливкового масла;
-три ложки винного уксуса;
-перец и соль по вкусу.

Макароны нужно отварить в слегка подсоленной воде, а потом промыть их и откинуть на дуршлаг. После того, как вода вся у вас стечет, следует смешать макароны с одной столовой ложкой оливкового масла. После этого нарежьте помидоры кубиками, а огурчики ломтиками. Маслины следует нарезать тоненькими-тоненькими колечками. А вот брынзу можно либо натереть на терке либо, если она слишком мягкая для этого, раскрошить вручную.

Чтобы приготовить соус, возьмите уксус и масло, а потом взбейте все до однородной массы. Добавьте туда перец, соль и также можете положить нарубленную зелень орегано.

С брынзой и макаронами соедините овощи, заправьте все это соусом и подавайте на стол. Однако лучше будет все-таки поставить салат на часик в холодильник, чтобы это было не горячее блюдо, а холодное. Спросите у гостей, могут ли они ждать.

Пока салат остывает, можете как-то развлечь гостей интересным историями. Ну а потом как раз дело дойдет и до закуски. А там, того и гляди, основное блюдо как раз поспеет.

Вернуться назад