Быстрый салат с макаронами по-греческиПочему мы здесь коснулись темы быстрых салатов? Все потому, что очень часто гости являются к нам нежданно-негаданно, так что мы просто не в состоянии приготовить что-то такое, чтобы угостить их. Хорошо, конечно, когда о встрече заранее договариваются - в таком случае у хозяйки есть возможность приготовить что-то вкусненькое. Но что делать, если к встрече друзей вы просто не готовы? Вопрос о том, что заявляться в гости компанией без предупреждения неприлично, мы опустим. Это уже тема для отдельного разговора. Сейчас перед нами стоит задача соблюсти все правила приличия и накормить незваных гостей.
Пока готовится главное блюдо, не мешает дать гостям что-нибудь перекусить, чтобы они не скучали. Для этого отлично подойдет салатик, приготовленный на скорую руку. Это не значит, что он будет невкусным - напротив, как раз такое блюдо и может стать главной вашей кулинарной фишкой. Весь вопрос в том, как вы его приготовите. Для того, чтобы приготовить салат из макарон по-гречески, который непременно понравится вашим гостям, нужно использовать такие ингредиенты: -грамм двести пятьдесят макаронных изделий, но только твердых сортов и из муки высшего качества; -двести грамм брынзы; -четыре помидора; -один свежий огурец; -полбанки маслин, но только без косточек; -шесть столовых ложек оливкового масла; -три ложки винного уксуса; -перец и соль по вкусу. Макароны нужно отварить в слегка подсоленной воде, а потом промыть их и откинуть на дуршлаг. После того, как вода вся у вас стечет, следует смешать макароны с одной столовой ложкой оливкового масла. После этого нарежьте помидоры кубиками, а огурчики ломтиками. Маслины следует нарезать тоненькими-тоненькими колечками. А вот брынзу можно либо натереть на терке либо, если она слишком мягкая для этого, раскрошить вручную. Чтобы приготовить соус, возьмите уксус и масло, а потом взбейте все до однородной массы. Добавьте туда перец, соль и также можете положить нарубленную зелень орегано. С брынзой и макаронами соедините овощи, заправьте все это соусом и подавайте на стол. Однако лучше будет все-таки поставить салат на часик в холодильник, чтобы это было не горячее блюдо, а холодное. Спросите у гостей, могут ли они ждать. Пока салат остывает, можете как-то развлечь гостей интересным историями. Ну а потом как раз дело дойдет и до закуски. А там, того и гляди, основное блюдо как раз поспеет.
Разместил: nedow
Просмотров: 3320
Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.