Главная > Питание > Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке


22-01-2014, 15:18. Разместил: nedow
Наверное, самым сложносочиненным блюдом является куриный плов в мультиварке. Нужно помнить, что куриное мясо готовится быстрее остальных, да и по цене выходит дешевле. Именно поэтому плов с курицей можно часто увидеть на различных кулинарных форумах.

Однако даже суперсовременная мультиварка не способна приготовить вкусный куриный плов, если вы не приложите для этого некоторых усилий. И даже если в вашем устройстве имеется режим "Плов", то обольщаться не следует. Не получится просто сложить все составляющие и получить на выходе такое узбекское национальное блюдо. Получится максимум рис с курицей, но ни в коем случае не плов.

Чтобы приготовить настоящий плов, вам потребуется приготовить завтрак. Но в этом нет ничего сложного. Просто раскалите в чаши своей мультиварки растительное масло, потом на нем обжарьте лук, мясо и морковку, после чего добавьте специи. Но ингредиенты постоянно помешивайте, чтобы они не пригорели. После этого надо будет засыпать чеснок, куркуму и прочие ингредиенты, после чего залить все это горячей водой. Ну а потом уже и режим включать можно - тогда получится полноценный плов.

Итак, чтобы мы могли наслаждаться вкусом настоящего плова, разогрейте в чаше мультиварки растительное масло на режиме "Жарка" или "Выпечка", выложив затем туда лук кольцами. Обжаривайте его минут пятнадцать, пока корочка не станет золотистой.

Следующий этап - курица. Нарежьте ее кусочками, удалите кожицу и обжаривайте еще минут пятнадцать. Потом добавьте нужное количество специй и влейте стакана три горячей воды. Затем накройте крышкой чашу, установите режим "Тушение" минут на двадцать.

После этого в чашу положите морковь, нарезанную соломкой, соль и промытый предварительно замоченный рис. Его нужно разровнять, а потом долить еще немного воды. Но только лейте так, чтобы слои не перемешивались. Потом устанавливайте режим "Плов".

По прошествии пятнадцати минут откройте крышку и воткните головку чеснока в рис - так всегда делают хозяйки. Затем положите туда натертый имбирь и барбарис.

Когда мультиварка сообщит вам, что блюдо готово и работа окончена, оставьте плов ваш еще минут двадцать готовиться на режиме "Подогрев". Подавать плов рекомендуется с зеленью.

Вот, собственно, и все. Если все сделать по рецепту, то у вас получится настоящий куриный плов, который придется по вкусу вашим домашним. Ну и вам, конечно, тоже.

Вернуться назад