Главная > Питание > Зелень и польза рукколы

Зелень и польза рукколы


19-02-2014, 18:17. Разместил: nedow
Признайтесь себе, что когда вы по телевизору смотрите кулинарные шоу и видите, как шеф-повар в блюдо добавляет зелень, то не стремитесь запомнить это, так как сами использовать не будете.

Странно, но у нас почему-то довольно редко употребляют травы и мало внимания уделяется зелени. Однако это не очень хорошо, потому что таким образом мы лишаем себя многих полезных веществ.

Полезные в кулинарии травы

Можно в приготовлении блюд использовать такую зелень, как:

- лук;
- шпинат;
- петрушку;
- укроп;
- щавель;
- рукколу.

Ну и прочее. Такую зелень легко добыть на рынке, а пользу ее переоценить будет очень и очень трудно.

Увы, но сегодня простому горожанину намного легче купить средиземноморские классические травы, чем ту же свербигу, молодую крапиву и заячью капусту. Вот почему не стоит откладывать все на потом и обходить полки с зеленью в супермаркете. Ну а еще лучше будет сходить на рынок, где такая продукция продается в куда более широком ассортименте.

Руккола

Давайте немного поговорим о рукколе. Ее достаточно широко используют такие известные кулинары, как Джейми Оливер, Гектор Эктер и другие. И тут причина, наверное, в том, что она имеет специфический вкус и запах, а потому на наших столах она особо не прижилась.

Тем не менее, если ее умело использовать, то все эти так называемые недостатки можно превратить в достоинства. Говоря о пользу рукколы, мы можем смело сказать, что она необычайна полезная, как и прочие представители семейства капустных.

Итак, чем же так полезна руккола? Прежде всего тем, что в ней содержится витамин С, соединения серы, калий. Это делает ее не только полезным гостем на столе, но также еще и отменные афродизиаком.

Такая травка будет необычайно полезна для иммунной системы и для пищеварения, что нельзя никогда забывать. Она также повышает в крови уровень гемоглобина, способствует регуляции водного обмена, нормализует оптимальный обмен веществ и стимулирует выведения из организмов излишек холестерина.

Но следует помнить, что рукколу никогда нельзя кушать отдельно. Добавляют ее в макароны, в салаты, пиццу, бобовые блюда и так далее. Кстати сказать, именно рукола оттеняет нейтральный вкус всех овощей, мягкого сыра, риса и пасты. На юге Франции этот продукт используется очень широко.

В общем, не забывайте о том, что такой незначительный на первый взгляд ингредиент как зелень может существенно изменить вкус приготовленной вами еды в лучшую сторону.

Вернуться назад