Зелень и польза рукколыПризнайтесь себе, что когда вы по телевизору смотрите кулинарные шоу и видите, как шеф-повар в блюдо добавляет зелень, то не стремитесь запомнить это, так как сами использовать не будете.
Странно, но у нас почему-то довольно редко употребляют травы и мало внимания уделяется зелени. Однако это не очень хорошо, потому что таким образом мы лишаем себя многих полезных веществ. Полезные в кулинарии травы Можно в приготовлении блюд использовать такую зелень, как: - лук; - шпинат; - петрушку; - укроп; - щавель; - рукколу. Ну и прочее. Такую зелень легко добыть на рынке, а пользу ее переоценить будет очень и очень трудно. Увы, но сегодня простому горожанину намного легче купить средиземноморские классические травы, чем ту же свербигу, молодую крапиву и заячью капусту. Вот почему не стоит откладывать все на потом и обходить полки с зеленью в супермаркете. Ну а еще лучше будет сходить на рынок, где такая продукция продается в куда более широком ассортименте. Руккола Давайте немного поговорим о рукколе. Ее достаточно широко используют такие известные кулинары, как Джейми Оливер, Гектор Эктер и другие. И тут причина, наверное, в том, что она имеет специфический вкус и запах, а потому на наших столах она особо не прижилась. Тем не менее, если ее умело использовать, то все эти так называемые недостатки можно превратить в достоинства. Говоря о пользу рукколы, мы можем смело сказать, что она необычайна полезная, как и прочие представители семейства капустных. Итак, чем же так полезна руккола? Прежде всего тем, что в ней содержится витамин С, соединения серы, калий. Это делает ее не только полезным гостем на столе, но также еще и отменные афродизиаком. Такая травка будет необычайно полезна для иммунной системы и для пищеварения, что нельзя никогда забывать. Она также повышает в крови уровень гемоглобина, способствует регуляции водного обмена, нормализует оптимальный обмен веществ и стимулирует выведения из организмов излишек холестерина. Но следует помнить, что рукколу никогда нельзя кушать отдельно. Добавляют ее в макароны, в салаты, пиццу, бобовые блюда и так далее. Кстати сказать, именно рукола оттеняет нейтральный вкус всех овощей, мягкого сыра, риса и пасты. На юге Франции этот продукт используется очень широко. В общем, не забывайте о том, что такой незначительный на первый взгляд ингредиент как зелень может существенно изменить вкус приготовленной вами еды в лучшую сторону.
Разместил: nedow
Просмотров: 2575
Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.