Главная > Питание > Рецепт блюда тафельшпиц

Рецепт блюда тафельшпиц


28-04-2014, 16:55. Разместил: nedow
Под кулинарным рецептом подразумевают руководство по приготовлению того или иного изделия (блюда) , в котором содержится необходимый перечень пищевых продуктов, а так же их пропорций. В основном рецепты передаются от одного человека к другому, либо в устной форме, либо в письменном виде.

Сразу стоит заметить, что блюдо тафельшпиц является исконно австрийским и не удивительно, что в западной части старого света оно является очень популярным. Дело в том, что блюдо под название тафельшпиц было горячо любимо самим императором Францисом - Иосифом. В то время, даже ходила шутка, что если не научиться качественно готовить данное блюдо, никакой высокой должности не видать. Именно по этой причине, каждый второй досконально знал рецепт и способ приготовления тафельшпица. Для того, что бы начать готовку, необходимо приобрести свежее говяжье мясо. Для приготовления аппетитного блюда тафельшпиц, необходимо:

• 3,5 литра воды
• Соль
• Лук (Порей)
• Луковица, разрезанная пополам
• 2 кг мяса
• 15 штук перца (горошины)
• 250 г очищенной моркови
• 250 г сельдерея
• 250 г петрушки
• 250 г жёлтой моркови

Для начала необходимо довести луковицу до румянца, предварительно не очищенную её от кожуры ( рекомендуется использовать фольгу и прокалённую сковородку, на которой не должно быть ни сливочного, ни растительного масла). После того, как луковица была доведена до румяна, под проточной тёплой водой моем мясо и в процессе удаляем все проблемные зоны( при помощи ножа), но не в коем случае не срезаем жир, который имеется на мясе. Затем, необходимо залить 3 литра воды, погрузить туда лук, перец ( в количестве 10 горошинок) , а затем мясо и варить на очень медленном огне.

Если в процессе кипения, на поверхности образовалась пена, её необходимо снять и как можно быстрее. При этом, варить мясо нужно минимум 3 часа. По истечению 2,5 часов, необходимо проверить готовность мяса ( сделать это можно при помощи вилки). А затем, за минут 20 до окончания варки, подошла и очередь для корнеплодов. Самое главное в процессе приготовления, следить за огнём, который должен быть минимальным, но в то же время должен доводить содержимое кастрюли до кипения. Если мясо готово, то незамедлительно стоит выложить его на тарелку и режем его по волокнам. И только после того, как мясо разделано, следует его посалить. В этом и заключается секрет нежнейшего мяса по-австрийски, название которого тафельшпиц.

Вернуться назад