Рецепт блюда тафельшпицПод кулинарным рецептом подразумевают руководство по приготовлению того или иного изделия (блюда) , в котором содержится необходимый перечень пищевых продуктов, а так же их пропорций. В основном рецепты передаются от одного человека к другому, либо в устной форме, либо в письменном виде.
Сразу стоит заметить, что блюдо тафельшпиц является исконно австрийским и не удивительно, что в западной части старого света оно является очень популярным. Дело в том, что блюдо под название тафельшпиц было горячо любимо самим императором Францисом - Иосифом. В то время, даже ходила шутка, что если не научиться качественно готовить данное блюдо, никакой высокой должности не видать. Именно по этой причине, каждый второй досконально знал рецепт и способ приготовления тафельшпица. Для того, что бы начать готовку, необходимо приобрести свежее говяжье мясо. Для приготовления аппетитного блюда тафельшпиц, необходимо: • 3,5 литра воды • Соль • Лук (Порей) • Луковица, разрезанная пополам • 2 кг мяса • 15 штук перца (горошины) • 250 г очищенной моркови • 250 г сельдерея • 250 г петрушки • 250 г жёлтой моркови Для начала необходимо довести луковицу до румянца, предварительно не очищенную её от кожуры ( рекомендуется использовать фольгу и прокалённую сковородку, на которой не должно быть ни сливочного, ни растительного масла). После того, как луковица была доведена до румяна, под проточной тёплой водой моем мясо и в процессе удаляем все проблемные зоны( при помощи ножа), но не в коем случае не срезаем жир, который имеется на мясе. Затем, необходимо залить 3 литра воды, погрузить туда лук, перец ( в количестве 10 горошинок) , а затем мясо и варить на очень медленном огне. Если в процессе кипения, на поверхности образовалась пена, её необходимо снять и как можно быстрее. При этом, варить мясо нужно минимум 3 часа. По истечению 2,5 часов, необходимо проверить готовность мяса ( сделать это можно при помощи вилки). А затем, за минут 20 до окончания варки, подошла и очередь для корнеплодов. Самое главное в процессе приготовления, следить за огнём, который должен быть минимальным, но в то же время должен доводить содержимое кастрюли до кипения. Если мясо готово, то незамедлительно стоит выложить его на тарелку и режем его по волокнам. И только после того, как мясо разделано, следует его посалить. В этом и заключается секрет нежнейшего мяса по-австрийски, название которого тафельшпиц.
Разместил: nedow
Просмотров: 2736
Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.