Главная > Питание > Лучшая услада для женщин: халва
Лучшая услада для женщин: халва9-05-2014, 18:00. Разместил: nedow |
Халва - это восточная сладость, которая заслужила искреннюю любовь т почитание в странах Ближнего с Среднего Востока. Еще халву очень любят на Балканах. Кстати, балканская халва сильно отличается от восточной, и на это стоит обратить внимание.
Халва, как говорит нам история, имеет иранское происхождение, а сладость эта нам известна еще с глубокой древности. Д сих пор мастеров по приготовлению халвы называют канда-латчи. Профессия эта, кстати, отдельная от других, и мало что имеет общего с классической кулинарией. В каждой стране халва приобретала: - свои особенности; - способы приготовления; - культуру потребления. Но самое главное в том, что халва превратилась из лакомства красавиц в гаремах в блюдо для поддержания силы воинов Древней Греции. Халва - блюдо, приготовленное вручную Раньше, давным-давно, халву готовили только вручную, и никак иначе. Что касается рецептов, то все они строго оберегались от посторонних и передавались только из поколения в поколение. Но крестоносцы, когда возвращались из восточных походов, привезли в Европу халву, с тех пор сладость эта популярна и там. Но вот в России халва стала известна только в начале двадцатого века. Сегодня выделяют два вида халвы. Первый тип делается из орехов или молотых семян масличных культур. Тут идет три главных компонента: - карамельная масса; - паста из семян; - пенообразователь (корень колючелистника или солодковый корень). Второй тип делают из овощей и муки. В качестве основных компонентом здесь идет мука, сахар, овощи, вода и сливочное масло. Его иногда заменяют топленым. Для того, чтобы правильно готовить халву, непременно понадобятся специальные печи и инструменты. Также кондитеры-канда-латчи обязаны владеть особыми, ценными навыками. К примеру, они должны уметь растягивать горячую пенообразную массу. А делать это, поверьте, очень непросто. За что любят халву Любят ее, конечно же, за приятную сладость и неповторимый, ни в чем не сравнимый вкус. Помимо вкусовых своих качеств, это блюдо позитивно влияет на состояние нервной системы, оздоравливает и омолаживает организм. Кроме того, в халве высокое содержание таких полезных веществ, как натрий, калий, цинк, магний, фосфор и многое другое. Когда будете покупать халву, всегда смотрите на ее внешний вид. Халва всегда должна быть сухая и без капелек жира. Это говорит о том, что продукт не слишком калорийный. Вернуться назад |