Лучшая услада для женщин: халваХалва - это восточная сладость, которая заслужила искреннюю любовь т почитание в странах Ближнего с Среднего Востока. Еще халву очень любят на Балканах. Кстати, балканская халва сильно отличается от восточной, и на это стоит обратить внимание.
Халва, как говорит нам история, имеет иранское происхождение, а сладость эта нам известна еще с глубокой древности. Д сих пор мастеров по приготовлению халвы называют канда-латчи. Профессия эта, кстати, отдельная от других, и мало что имеет общего с классической кулинарией. В каждой стране халва приобретала: - свои особенности; - способы приготовления; - культуру потребления. Но самое главное в том, что халва превратилась из лакомства красавиц в гаремах в блюдо для поддержания силы воинов Древней Греции. Халва - блюдо, приготовленное вручную Раньше, давным-давно, халву готовили только вручную, и никак иначе. Что касается рецептов, то все они строго оберегались от посторонних и передавались только из поколения в поколение. Но крестоносцы, когда возвращались из восточных походов, привезли в Европу халву, с тех пор сладость эта популярна и там. Но вот в России халва стала известна только в начале двадцатого века. Сегодня выделяют два вида халвы. Первый тип делается из орехов или молотых семян масличных культур. Тут идет три главных компонента: - карамельная масса; - паста из семян; - пенообразователь (корень колючелистника или солодковый корень). Второй тип делают из овощей и муки. В качестве основных компонентом здесь идет мука, сахар, овощи, вода и сливочное масло. Его иногда заменяют топленым. Для того, чтобы правильно готовить халву, непременно понадобятся специальные печи и инструменты. Также кондитеры-канда-латчи обязаны владеть особыми, ценными навыками. К примеру, они должны уметь растягивать горячую пенообразную массу. А делать это, поверьте, очень непросто. За что любят халву Любят ее, конечно же, за приятную сладость и неповторимый, ни в чем не сравнимый вкус. Помимо вкусовых своих качеств, это блюдо позитивно влияет на состояние нервной системы, оздоравливает и омолаживает организм. Кроме того, в халве высокое содержание таких полезных веществ, как натрий, калий, цинк, магний, фосфор и многое другое. Когда будете покупать халву, всегда смотрите на ее внешний вид. Халва всегда должна быть сухая и без капелек жира. Это говорит о том, что продукт не слишком калорийный.
Разместил: nedow
Просмотров: 2010
Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.