Главная > Питание > Как правильно варить яйца

Как правильно варить яйца


1-06-2014, 16:36. Разместил: MissMarina
Перед каждым хоть раз в жизни. но встает вопрос: как и сколько по времени варить яйца? Признайтесь, ведь не раз было так, что хотите вкрутую, вроде долго варите, а они все равно получаются всмятку? Итак, давайте разберемся во всех тонкостях варки яиц.

Начнем с того, что первым делом необходимо убедиться в том, что яйца свежие. Это можно сделать простым способом: опускаете яйцо в миску с водой и смотрите: если яйцо было снесено не более трех дней назад - оно опустится на дно миски, если ему не больше недели - будет плавать вертикально, а вот если яйцо сразу всплывет - значит ему уже больше трех недель и лучше такое просто выбросить. Выбирая яйца в магазине, обратите внимание на их вес: свежие яйца будут тяжелее.

Еще одна хитрость в проверки сварено яйцо или еще нет - раскрутите на ровной поверхности. Готовое яйцо будет быстро вращаться, а вот недоваренное - вяло.

Никогда не опускайте яйцо, которое только что достали из холодильника, в горячую вода, так как при варке оно обязательно лопнет.

Яйца необходимо варить в небольших емкость, чтобы также избежать лопнувших яиц. Помните, что вода выкипает, а значит нужно наливать достаточное количество.

Также во избежании лопнувших яиц, варить их надо либо на среднем, либо на медленном огне.

Яйца нельзя переваривать, так как в этом случае желток станет не желтым, а серым, а белок на вкус будет напоминать резину. Во избежании этого запомните следующее:

  1. 2-3 минуты варятся яйца всмятку;
  2. 5-6 минут варятся яйца "в мешочек";
  3. 8-9 минут варятся яйца вкрутую.


И последний маленький секрет: чтобы лучше снималась скорлупа, сразу после варки положите яца под струю холодной воды.

Вернуться назад