Главная > Питание > Как правильно варить яйца
Как правильно варить яйца1-06-2014, 16:36. Разместил: MissMarina |
Перед каждым хоть раз в жизни. но встает вопрос: как и сколько по времени варить яйца? Признайтесь, ведь не раз было так, что хотите вкрутую, вроде долго варите, а они все равно получаются всмятку? Итак, давайте разберемся во всех тонкостях варки яиц.
Начнем с того, что первым делом необходимо убедиться в том, что яйца свежие. Это можно сделать простым способом: опускаете яйцо в миску с водой и смотрите: если яйцо было снесено не более трех дней назад - оно опустится на дно миски, если ему не больше недели - будет плавать вертикально, а вот если яйцо сразу всплывет - значит ему уже больше трех недель и лучше такое просто выбросить. Выбирая яйца в магазине, обратите внимание на их вес: свежие яйца будут тяжелее. Еще одна хитрость в проверки сварено яйцо или еще нет - раскрутите на ровной поверхности. Готовое яйцо будет быстро вращаться, а вот недоваренное - вяло. Никогда не опускайте яйцо, которое только что достали из холодильника, в горячую вода, так как при варке оно обязательно лопнет. Яйца необходимо варить в небольших емкость, чтобы также избежать лопнувших яиц. Помните, что вода выкипает, а значит нужно наливать достаточное количество. Также во избежании лопнувших яиц, варить их надо либо на среднем, либо на медленном огне. Яйца нельзя переваривать, так как в этом случае желток станет не желтым, а серым, а белок на вкус будет напоминать резину. Во избежании этого запомните следующее:
И последний маленький секрет: чтобы лучше снималась скорлупа, сразу после варки положите яца под струю холодной воды. Вернуться назад |