Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
19-06-2018, 17:44

Бытует мнение, что акне страдают исключительно подростки. Но на самом деле это заболевание связано с процессами, которые могут возникать в любом возрасте. И самый эффективный метод борьбы  - обратиться в клинику эстетической медицины

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Питание » Как правильно варить яйца

Как правильно варить яйца

Как правильно варить яйца
Перед каждым хоть раз в жизни. но встает вопрос: как и сколько по времени варить яйца? Признайтесь, ведь не раз было так, что хотите вкрутую, вроде долго варите, а они все равно получаются всмятку? Итак, давайте разберемся во всех тонкостях варки яиц.

Начнем с того, что первым делом необходимо убедиться в том, что яйца свежие. Это можно сделать простым способом: опускаете яйцо в миску с водой и смотрите: если яйцо было снесено не более трех дней назад - оно опустится на дно миски, если ему не больше недели - будет плавать вертикально, а вот если яйцо сразу всплывет - значит ему уже больше трех недель и лучше такое просто выбросить. Выбирая яйца в магазине, обратите внимание на их вес: свежие яйца будут тяжелее.

Еще одна хитрость в проверки сварено яйцо или еще нет - раскрутите на ровной поверхности. Готовое яйцо будет быстро вращаться, а вот недоваренное - вяло.

Никогда не опускайте яйцо, которое только что достали из холодильника, в горячую вода, так как при варке оно обязательно лопнет.

Яйца необходимо варить в небольших емкость, чтобы также избежать лопнувших яиц. Помните, что вода выкипает, а значит нужно наливать достаточное количество.

Также во избежании лопнувших яиц, варить их надо либо на среднем, либо на медленном огне.

Яйца нельзя переваривать, так как в этом случае желток станет не желтым, а серым, а белок на вкус будет напоминать резину. Во избежании этого запомните следующее:

  1. 2-3 минуты варятся яйца всмятку;
  2. 5-6 минут варятся яйца "в мешочек";
  3. 8-9 минут варятся яйца вкрутую.


И последний маленький секрет: чтобы лучше снималась скорлупа, сразу после варки положите яца под струю холодной воды.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1884

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). По вопросам рекламы пишите на sales@ohrana-zdorovja.ru