Главная > Питание > В чём польза морепродуктов?

В чём польза морепродуктов?


7-10-2014, 21:47. Разместил: nedow
Дары моря являются не только невероятно вкусными, но и необычайно полезными. Они добавят пикантности вашему столу, крепость здоровью и стройность фигуре.
Невозможно перечислить все полезные вещества, входящие в состав морепродуктов – это и быстроусвояемые белки, жирные кислоты, макро- и микроэлементы. Они намного питательнее того же мяса, не дают развиваться полноте, к тому же обладают некоторыми лечебными свойствами.
Стоит остановиться на отдельных представителях морского царства.

Крабы
Крабы способствуют укреплению иммунной системы благодаря содержащимся в них меди и цинку. Таким образом, этот деликатес поможет бороться с инфекцией. Крабы будут весьма полезны людям, страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы, так как являются источником полинасыщенных жирных кислот.

Омары
Омары желательны к употреблению осенью и зимой, поскольку, как и краб, способны защитить от инфекций. А главное полезное свойство, которое проявляют омары в тёплое время года, это сохранение молодости. этот морепродукт – источник белка и многих микроэлементов (цинка, калия и меди).

Лангусты
Лангусты станут настоящим спасением для тех, кто придерживается диеты, поскольку они обладают очень низкой калорийностью. Зато в противовес этому факту они содержат много фосфора, который, в свою очередь, стимулирует активную деятельность головного мозга.

Креветки
Ещё один продукт, необходимый в рационе для похудения – креветки не содержат сахара и жиров, но, не смотря на этот факт, успешно утоляют чувство голода, ведь в них заложено большое количество белка. Этот деликатес богат витамином В12, а это значит, он способен подпитывать нервную систему.

Морские улитки
Польза этих моллюсков заключается в следующем:
• борются со стрессом
• высокое содержание магния
• минимум калорий
• большое количество витамина В6.

Мидии
Мидии известны своим свойством придавать хороший цвет лицу. В них ноль жира, зато в 100 граммах этого морепродукта содержится 25 процентов суточной нормы витамина Е. Кроме того, мидии по праву можно назвать природным антиоксидантом, так как они помогут защитить оболочки клеток от разрушения, благодаря чему состояние кожи всегда будет здоровым.

Морепродукты и похудение
Несмотря на всю пользу употребления морепродуктов, диетологи рекомендуют не увлекаться ими и кушать максимум дважды в неделю из-за высокого содержания холестерина в некоторых из них.

Вернуться назад