Главная > Питание > Бисквит "Нежность"
Бисквит "Нежность"1-03-2013, 14:55. Разместил: MissMarina |
Впереди выходные, а значит, что все домашние будут весь день дома. Перед хозяйками всегда встает вопрос, чем бы удивить своих близких? Попробуйте приготовить нежнейший и воздушный бисквит. Уверена, что ваши близкие будут от него без ума!
Бисквиты — это европейский вид тортов. Пропитанные простым сиропом или ароматизаторами, они восхитительные. Текстура этого бисквита получается нежная и очень воздушная. Так как бисквит очень хорошо поднимается, он прекрасно подойдёт в качестве основы для любых бисквитных тортов. Нам понадобится: Для бисквита:
для пропитки:
Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Откладываем в сторону. 2. На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, до тех пор когда масло растает. 3. Берем более глубокую кастрюльку и взбиваем в ней яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5. 4. Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки. 5. И четверть чашки молочной смеси. 6. Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Выливаем в неё тесто и убираем в духовку на 40-50 минут. У меня ушло 55 минут ровно. 7. Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть. 8. Пока бисквит остывает делаем пропитку: смешиваем сгущенное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы. 9. Вынимаем бисквит из формы. 10. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой. 11. Медленно заливаем его пропиткой. 12. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку. 13. Всё! Бисквит совершенно готов. Определенно было легко, но я полагаю, так бывает со всеми рецептами бисквитов. Этот вкусный нежный, влажный, и уже не такой лёкгий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки, бисквит, просто тает во рту и прекрасно подойдёт к традиционной чашечке чая или кофе. Вернуться назад |