Главная > Питание > Бисквит "Нежность"

Бисквит "Нежность"


1-03-2013, 14:55. Разместил: MissMarina
Впереди выходные, а значит, что все домашние будут весь день дома. Перед хозяйками всегда встает вопрос, чем бы удивить своих близких? Попробуйте приготовить нежнейший и воздушный бисквит. Уверена, что ваши близкие будут от него без ума!

Бисквиты — это европейский вид тортов. Пропитанные простым сиропом или ароматизаторами, они восхитительные. Текстура этого бисквита получается нежная и очень воздушная. Так как бисквит очень хорошо поднимается, он прекрасно подойдёт в качестве основы для любых бисквитных тортов.

Нам понадобится:

Для бисквита:

  • мука - 400 гр.
  • сахар - 300-450 гр.
  • молоко - 1 чашка
  • яйца - 5 штук
  • сливочное масло - 100 гр (масло должно быть несоленое)
  • разрыхлитель теста - 10 гр.
  • соль - щепотка.


для пропитки:

  • нежирная сметана - 250 гр.
  • сгущенка - 350 гр.
  • ванильная эссенция - 1 ст. ложка.


Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Откладываем в сторону.
2. На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, до тех пор когда масло растает.
3. Берем более глубокую кастрюльку и взбиваем в ней яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.
4. Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки.
5. И четверть чашки молочной смеси.
6. Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Выливаем в неё тесто и убираем в духовку на 40-50 минут. У меня ушло 55 минут ровно.
7. Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.
8. Пока бисквит остывает делаем пропитку: смешиваем сгущенное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы.
9. Вынимаем бисквит из формы.
10. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.
11. Медленно заливаем его пропиткой.
12. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.
13. Всё! Бисквит совершенно готов. Определенно было легко, но я полагаю, так бывает со всеми рецептами бисквитов. Этот вкусный нежный, влажный, и уже не такой лёкгий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки, бисквит, просто тает во рту и прекрасно подойдёт к традиционной чашечке чая или кофе.

Вернуться назад