Бисквит "Нежность"Впереди выходные, а значит, что все домашние будут весь день дома. Перед хозяйками всегда встает вопрос, чем бы удивить своих близких? Попробуйте приготовить нежнейший и воздушный бисквит. Уверена, что ваши близкие будут от него без ума!
Бисквиты — это европейский вид тортов. Пропитанные простым сиропом или ароматизаторами, они восхитительные. Текстура этого бисквита получается нежная и очень воздушная. Так как бисквит очень хорошо поднимается, он прекрасно подойдёт в качестве основы для любых бисквитных тортов. Нам понадобится: Для бисквита:
для пропитки:
Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Откладываем в сторону. 2. На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, до тех пор когда масло растает. 3. Берем более глубокую кастрюльку и взбиваем в ней яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5. 4. Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки. 5. И четверть чашки молочной смеси. 6. Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Выливаем в неё тесто и убираем в духовку на 40-50 минут. У меня ушло 55 минут ровно. 7. Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть. 8. Пока бисквит остывает делаем пропитку: смешиваем сгущенное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы. 9. Вынимаем бисквит из формы. 10. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой. 11. Медленно заливаем его пропиткой. 12. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку. 13. Всё! Бисквит совершенно готов. Определенно было легко, но я полагаю, так бывает со всеми рецептами бисквитов. Этот вкусный нежный, влажный, и уже не такой лёкгий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки, бисквит, просто тает во рту и прекрасно подойдёт к традиционной чашечке чая или кофе.
Разместил: MissMarina
Просмотров: 2860
Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.