Главная > Питание > Вторые блюда

Вторые блюда


27-09-2013, 18:20. Разместил: nedow
Вторых блюд сегодня существует тысячи и тысячи. Если выражаться военным языком, то именно вторые блюда являются главным кулинарным арсеналом. Но мы часто ограничиваемся отварными яйцами и картошкой - самым простым, что только возможно придумать.

Попробуйте положить в кипящую воду яйцо. Что с ним будет? Разумеется, оно моментально лопнет, и все содержимое просто выльется. Очень многие хозяйки яйца кладут только в холодную воду. Тогда получаются отличные яйца вкрутую. Но если вы хотите сварить яйца в мешочек или в смятку, то тут нужно знать, когда вовремя их вытащить.

Теперь скажет пару слов о картофеле - таком любимом и таком близком. Чтобы его сварить, этот продукт кладут в кипящую воду, предварительно ее посолив. Благодаря соли полезные вещества не уйдут из картофеля в кипяток, повысится температура кипения и сохранятся в клубнях все полезные вещества. Если картофель крупный, то варится он обычно на протяжении сорока пяти минут.

Есть еще одна тонкость, которую нельзя сбрасывать со счетов. В том случае, если вы варите бульон, то картофель следует бросать в холодную воду, а потом уже ее кипятить. Но если вам требуется вареный продукт, то в этом случае надо закладывать его в воду, которая уже кипит. На поверхности продукта при такой процедуре образовывается пленка из свернувшихся белков. на уменьшает переход в кипяток полезных свойств продукта. Кстати, такие принципы можно использовать при варке самых разных блюд.

Еще вторые блюда могут тушиться, жариться или запекаться. Тут, как говорится, кто во что горазд. Причем температура готовящихся продуктов существенно может отличаться, в зависимости от того, что именно вы готовите.

Есть сегодня современное приспособление, называемое мультиваркой. Оно поможет вам приготовить блюдо именно так, как вы этого хотите.

Вернуться назад