Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2017, 18:34
Каждая девушка имеет в своем гардеробе пару пар джинсов. Они имеют большой диапазон применения. Носят их каждый день, но есть модели, которые подойдут и на выход. Итак, как же правильно сделать свой выбор? Некоторые женщины покупают джинсы на размер больше, чтобы они сидели свободно на фигуре. И в этом допускают непоправимую ошибку. Их надо покупать размером меньше, так как в процессе носки они растягиваются. Злоупотреблять тоже не следует, потому что если вы одели джинсы лежа и они очень узки вам, а ходить в них надо целый день, то это может привести к образованию целлюлита. Из-за этого, нарушается обмен веществ, плохо циркулирует кровь и как правило- ноги будут отекать. Поэтому надо выбирать так, чтобы они были узкими, но ходить в них было комфортно.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Иван-чай как кладезь полезных веществ

Иван-чай как кладезь полезных веществ

Иван-чай как кладезь полезных веществ
Уже наступила середина лета, и на полях, на лесных опушках и возле прудов можно увидеть заросли очень неприхотливого растения с розовыми яркими цветками. Трава эта называется кипрей или Иван-чай, как называют ее в народе. На протяжении многих веков такая трава дарит людям и пчелам замечательный мед. Но не только.
Русский традиционных напитков на Руси великое множество. Это:
- морсы;
- узвары;
- медовухи;
- кисели;
- квасы.
Однако на одном из первых мест, если не на первом, стоит Иван-чай. Если посмотреть старые летописи двенадцатого и тринадцатого веков, то мы прочтем там рассказы о душистом приятном на вкус напитке, которые зимой согревает, а в летнее время замечательно освежает, излечивая при этом многочисленные болезни.

Что такое Иван-чай?

Если обратиться к научным справочникам, то мы увидим, что узколистый кипрей относится к семейству кипрейных и распространен довольно широко в умеренной полосе нашей страны. На Кавказе и на Дальнем Востоке тоже в изобилии произрастает Иван-чай. Согласно народной примете, растет кипрей там, где в старину стояли дома. Правда это или нет, никто не может сказать наверняка. Но отголоски этой приметы живы по сей день.
Кипрей в разных регионах России известен под различными названиями:
- дремуха;
- Иван-чай;
- хрипняк;
- маточник;
- пушник.
Растение это охотно употребляет в пищу скот, причем поедается оно в силосованном и свежем виде.
Можно говорить о том, что кипрей является замечательным летним медоносом. Сахаристость нектара будет в значительной степени зависеть от погодных условий. Например, при высокой температуре в нектаре содержание сахара достигает от четырех до шести миллиграмм, тогда как в прохладное время года оно варьируется от 1,4 миллиграмм до 2,5.

Целебные свойства

Исследования показывают, что кофеин, если употреблять его в больших количествах, вызывает преждевременное старение кожи, повышает давление и вызывает бессонницу. Европейские модницы поняли это раньше других, а потому своих мужей заставляли покупать копорский чай. И действительно, в Иван-чае кофеин не содержится, тогда как в черном чае его примерно шесть процентов. В зависимости от сорта, конечно.
В листьях Иван-чая содержится очень много микроэлементов, которые помогают нам выглядеть здорово и прекрасно себя чувствовать. Вот поэтому этот благодатный напиток смело можно отнести к чудесам нашей щедрой природы.
Разместил: nedow Просмотров: 1170

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна