Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
7-06-2018, 22:09
В жизни почти каждого мужчины возникает такой момент, как предложение любимой девушке. Это очень щекотливый и важный период. Нужно продумать все до мелочей. Перед тем как делать предложение, необходимо понимать важность этого решения. Лучше знать точно, что девушка согласиться и не отправит парня в лес, чтобы хвороста насобирать. Осадок останется у обоих. Но если присутствует точная уверенность, то вот несколько идей.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Красота » Уход за азалией в домашних условиях

Уход за азалией в домашних условиях

Уход за азалией в домашних условиях

Уход за азалией в домашних условиях требует поддержания нужной температуры, влажности воздуха, освещения, а также конкретной схемы полива и подкормки. Это красивоцветущее растение считается одним из самых капризных и быстро погибает при ненадлежащей заботе.

Освещение

Цветок не любит прямые солнечные лучи. Чтобы не спровоцировать ожоги на листьях, азалию ставят в местах с рассеянным светом или в полутень. В тёплое время года для лучшего роста растение выносят на улице, защищая его от ультрафиолета. Идеальный вариант - вкопать горшок в саду в небольшой тени. В зоне с мягким климатом рододендрон высаживают в открытый грунт, при этом в зимнее время следует хорошо защищать растение от низких температур и ветра.

Влажность воздуха

Азалия не переносит сухой воздух. Помещение, в котором растёт цветок, всегда должна быть повышенная влажность. Если сделать это невозможно, следует постоянно опрыскивать листья растения. Для удобства разрешается ставить увлажнитель воздуха, который будет поддерживать идеальный микроклимат.

Полив растения

Основная причина, приводящая к гибели комнатных азалий, кроется в неправильном поливе. Важно найти золотую середину. Почва не должна пересыхать, но при этом не может быть сильно увлажнённой. Застои воды в поддонах приводят к быстрому загниванию корней.

Азалия не любит водопроводную воду. По возможности растение поливают дождевой, талой или проточной водой из открытых водоёмов. Чтобы подпитать растение и защитить от заболеваний корневой системы, требуется использовать подкисленную воду. Для этого на каждый литр воды требуется растворить несколько кристаллов лимонной кислоты.

Жидкость для полива должна быть комнатной температуры, горячая или ледяная вода приводят к гибели цветка. В осенний период режим полива изменяется. Растение требует воды на 20-30% меньше, чем обычно.

Дополнительно рекомендуется соблюдать несколько советов:

  • после полива никогда не рыхлите почву, у азалии очень тонкие корешки, которые повреждаются при малейшем прикосновении;
  • если почва стала твёрдой, просто поместите горшок с цветком в ведро на несколько часов;
  • если в квартире или доме всегда прохладно на грунт вместо поливания водой можно класть небольшие кусочки льда.

Последний метод полива строго запрещён в тёплых помещениях. Резкие скачки температура при таянии льда отрицательно сказываются на цветоносах.

Температурный режим

В период холодов азалия предпочитает находиться в помещении с температурой в 12-14 °C, но если не нарушать другие рекомендации в уходе, даже зимой растение хорошо цветёт при 20-22 °C. Летом следует поддерживать в комнате температуру не выше +25 °C. Если в жаркий период цветы высаживались в сад на открытый воздух, в помещение их переносят до того, как будет включено отопление. Азалии необходимо время для привыкания к изменившимся условиям.

Грунт для высадки

В отличии от многих растений, азалия любит кислую почву. Желательно поддерживать в ней pH на уровне 4-4,5. Лучше всего рододендрон растёт в вересковой почве, но допускается высаживать цветок в смесь хвойной и торфяной почвы. Лучше разбавить их небольшим количеством речного песка. Отлично азалия себя ведёт после высадки в гидропонику, а также в специальных магазинных смесях.

Пересадка и удобрение растения

Молодой рододендрон требует ежегодной смены вазона, старые растения не стоит тревожить чаще одного раза каждые три года. Чтобы не загубить цветок, следует не нарушать корневой ком. Для этого применяется техника перевалки. Достаточно в новый вазон досыпать немного свежего грунта. Для выращивания используются невысокие горшки, так как все корни азалии проходят по верху.

Подкормка проводится в весенние и летние месяцы еженедельно. Для этого используются подходящие для азалии удобрения: сульфат калия, селитра, суперфосфат и сульфат аммония. В осенне-зимний период и во время бутонизации удобрять почву достаточно один раз каждые две недели. Лучше использовать суперфосфат, который разводится в соотношении 15 г на десятилитровое ведро воды.

Несколько важных правил ухода

Чтобы избежать болезней азалии и её гибели, следует также учитывать следующие моменты:

  • обрезать растение можно только в мае, оставляя на молодых побегах 4-5 листочков;
  • все завядшие бутоны сразу убираются;
  • для формирования кроны выбирается побег в центре, из которого затем растят ствол, обрезая лишние веточки;
  • как только получена необходимая высота ствола, его прищипывают, чтобы он начал ветвиться;
  • размножать азалию в домашних условиях можно только полуодревеневшими черенками, их длина должна быть 5-8 см.

Несмотря на кажущуюся сложность ухода, все правила заботы об азалии запоминаются быстро и легко выполняются. В ответ на это рододендрон радует обильным цветением и ненавязчивым ароматом.

Разместил: oz Просмотров: 34

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru