Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
26-06-2017, 11:20
Весна - пора любви, нежности и улыбок. В эту пору года каждому хочется выглядеть красиво и опрятно. В природе тают снега и льды, и наши ногтики от них не отстают. Они хрустят, ломаются и "тают". Как и все живое, они хотят питания и особого ухода. Весной наш организм очень сильно нуждается в витаминах и минералах. Кожа и все ее производные за зимний период потеряли свою свежесть и здоровье, а значит подойти к их восстановлению стоит с полной серьезностью.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Здоровье » Мои года - моё богатство

Мои года - моё богатство

Мои года - моё богатство
Задумайтесь, почему обращение «старик» – произносится дружелюбно, даже почтительно, а «старуха» – не совсем. Возможно, все дело в различии между мужской природой и женской натурой. Недаром, мужчин называют сильным полом, а женщин – прекрасным. Следовательно, по логике вещей, главным богатством прекрасного пола, является красота. А основополагающей силой мужчин является сила разума. Того самого разума, который с возрастом оборачивается в мудрость.

Таким образом, можно допустить, что женщину красит молодость, а мужчину, наоборот, мудрость. И потому, мужская потребность в долголетии объясняется не страхом смерти, а стремлением уразуметь, в чем же, в конце концов, заключается смысл жизни.

Итак, дорогие мужчины, как же следует строить свою жизнь и какие факторы иметь в виду, чтобы дожить до возраста «мудрый старец»?

Можно дать тысячу и еще одну рекомендацию о том, что делать и чего не делать, для того чтобы обрести почтенное звание долгожитель; можно по порядку перечислять такие влияющие на продолжительность жизни моменты как:

  • осмотрительно пересекать проезжую часть;

  • не ссориться с окружающими;

  • устраивать для желудка разгрузочные дни;

  • не проводить много времени у компьютера и т.д. и т.п.


Но скучный перечень таких указаний практически нереален, а потому, получаемая инструкция к использованию жизни, что называется, в одно ухо влетает, а из другого вылетает.

К сожалению, какую продолжительность не имела бы наша жизнь, она заканчивается смертью. Если в вашей семье случилось такое горе, заказать ритуальные услуги вы сможете тут, на сайте eternitas.ru.

Мы же будем оптимистами и продолжим вопрос долголетия.

Поэтому, уважаемые мужчины (кстати, не только мужчины), не загружая вашу память лишней информацией, изложим ключевые моменты, которые, как выяснено многими исследованиями, проводимыми медицинскими учреждениями и страховыми компаниями, достоверно влияют на продолжительность жизни.

Основные факторы, от которых зависит долгота наших дней: 

1. Физическая, эмоциональная и мыслительная активность;

2. Наличие/отсутствие вредных привычек;

3. Характер питания;

4. Наличие долгожителей в роду (наследственная предрасположенность).

Показано, что каждый из приведенных пунктов удлиняет либо продлевает жизнь человека в среднем на 10 лет.
Попробуем вместе рассчитать предположительную продолжительность жизни воображаемого респондента. Итак, первоначально будем исходить из минимума:

1) если человек занят малоподвижной, малоинтересной, монотонной работой, которая от него почти не требует никакого физического, эмоционального либо умственного напряжения; иначе говоря, он пассивно плывете по реке жизни;

2) при этом, если он, в числе почти полутора миллиардов(!) себе подобных, никотинзависим, либо с завидным постоянством потребляет алкогольные напитки, превышая дозу эквивалентную 50граммам спирта, либо ему свойственно и то и другое;

3) при этом, если он любитель поесть не столько вкусно, сколько много; кроме того, он не привык засыпать на пустой желудок; к тому же, его рацион не содержит продуктов богатых клетчаткой (другими словами, опорожняет кишечник реже 1 раза в 2 дня);

4) при этом, если в его роду нет бабушек и дедушек, на которых он мог бы ровняться на пути к долгой земной жизни;

то, увы, каждый год жизни после преодоления 60 летнего рубежа этот респондент может воспринимать как подарок. И в такие юбилеи очень важно преподнести правильный подарок, выбрать который можно без труда на такие ресурсах как интернет магазин эксклюзивных подарков или похожие. При подобных обстоятельствах и таком жизненном укладе, наверняка, любая страховая компания откажется от «дружбы» с таким клиентом.

И наоборот, если человек:

  • активно борется с трудностями и собственными недостатками за лучшую жизнь;

  • если, при этом, не курит и выпивает в меру (признанную врачами);

  • если, при этом, не он служит желудку, а желудок ему;


и при этом, ему удается регулярно поздравлять дедушек и бабушек с Новым годом, а их даты рождения уже никто и не помнит; то, в таком случае, остается только поздравить такого респондента с хорошей перспективой встретить свое столетие еще здесь, на земле, в кругу своих детей, внуков и правнуков.
Попытайтесь самостоятельно рассчитать долгая ли дорога жизни лежит перед Вами.

В идеальном случае, это должно выглядеть так (схематично):

1. Активная жизненная позиция + 10 лет

2. Отсутствие вредных привычек + 10 лет

3. Оздоровительный характер питания + 10 лет

4. Хороша наследственность + 10 лет

За каждый позитивно влияющий на продолжительность жизни фактор прибавляем 10 дополнительных лет жизни. Так, если все пункты сулят Вам долгие годы, то 60 лет (абстрактный минимум) + 10 + 10 + 10 + 10 = искомые 100 лет жизни.
Разместил: nedow Просмотров: 452

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна