Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2018, 06:06
Милые дамы, кто же из нас не мечтает сохранить цветущий вид на долгие годы? Производители косметики буквально рвут на себе волосы в погоне за секретом молодости и красоты. Увы, но большинство косметики на наших прилавках напичкано различными отдушками, силиконами, парабенами. Их негативное воздействие на наше здоровье и окружающую среду уже не оставляет никаких сомнений.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Боязнь отверстий

Боязнь отверстий

Боязнь отверстий

Чего только люди не боятся в жизни! Не так давно на просторах интернета очень многие люди стали признаваться, что испытывают странную фобию – боязнь дырок. Просто они не знали раньше об этом, что такой страх вообще есть. А он есть. И зовется это трипофобия – боязнь кластерных отверстий.
Признаюсь честно, что сама испытываю подобный страх. Проявляется он совершенно по-разному: кто-то испытывает тошноту, кто-то внутреннюю дрожь. Но никто толком не может объяснить, что именно их пугает. При этом большинство людей прячут взгляд, пытаются удалить объект из поля зрения.
Ученые говорят, что трипофобия – явление очень естественное, т.к. у трипофобов повторяющиеся отверстия на уровне подсознания ассоциируются с процессами разложения и гниения плоти. Якобы болезни и трупные черви. Кроме того, другие говорят, что это заложено еще со времен эволюционного периода, когда люди должны были боятся ядовитых животных.
Но есть и те, кто утверждают, что боязнь дырок – это не нормально. Но все больше и больше людей испытывают страх перед отверстиями. И это не просто совпадение у одного человека, а целый клан.
Примечательно, что вызвать ее могут совершенно разные вещи. Кого-то пугают цветки лотоса или соты, некоторых – кофейная пенка. Главное, что это странная фобия, которую пока не научились нормально лечить, можно лишь привыкнуть.

Разместил: MissMarina Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна