Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Новый тест поможет выявить синдром хронической усталости

Новый тест поможет выявить синдром хронической усталости

Новый тест поможет выявить синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости (СХУ) — это заболевание, которое характеризуется длительной усталостью, не исчезающей даже после продолжительного отдыха. Исследователи из Стэнфордского университета утверждают: СХУ — воспалительное заболевание, сообщает Deccan Chronicle.

Специалисты изучили образцы крови людей, страдающих от СХУ. Ученые обнаружили, что у добровольцев с СХУ оказались повышены уровни минимум 17 цитокинов — маркеров воспаления. Чем выше были уровни этих цитокинов, тем тяжелее протекал СХУ. По словам исследователей, новый тест существенно упростит диагностику СХУ.

Ранее сотрудники Корнелльского университета нашли биомаркеры СХУ в микрофлоре кишечника и крови. Исследование показало: микрофлора кишечника у людей с синдромом хронической усталости оказалась беднее. Кроме того, у них было гораздо меньше противовоспалительных бактерий по сравнению со здоровыми добровольцами.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна