Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Оральный секс грозит неизлечимой гонореей – предупреждает ВОЗ

Оральный секс грозит неизлечимой гонореей – предупреждает ВОЗ

Оральный секс грозит неизлечимой гонореей – предупреждает ВОЗ

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обеспокоены устойчивостью к антибиотикам бактерий, вызывающих гонорею. Это серьезно затрудняет лечение этого распространенного заболевания, передающегося половым путем, сообщает Центр Новостей ООН.

По словам доктора Теодоры Ви из департамента репродуктивного здоровья ВОЗ, эксперты зафиксировали три случая — в Японии, Франции и Испании, — когда медики столкнулись с неизлечимой формой гонореи. «Весьма возможно, что эти данные – лишь вершина айсберга, поскольку системы диагностики и регистрации случаев неизлечимой инфекции зачастую отсутствуют в странах с более низким уровнем доходов, для которых как раз и характерна б?льшая распространенность гонореи», – подчеркнула она.

Гонорея может поражать гениталии, прямую кишку и горло, и именно последнее обстоятельство особенно беспокоит экспертов в сфере здравоохранения. Как пояснила Ви, антибиотики могут способствовать развитию гонореи на задней стенке горла.

«Когда вы используете антибиотики для лечения воспаления в горле, они смешиваются с Neisseria gonorrhoea в вашем горле», — сказала медик. По ее словам, в результате этого процесса сопротивляемость инфекции возрастает.

Эксперты предупреждают, что попавшие в благоприятную среду во время орального секса бактерии гонореи могут привести к супергонорее — тяжелой форме инфекции, плохо поддающейся лечению.

В США повышенная сопротивляемость бактерии была отмечена у мужчин, занимающихся однополым сексом. Причина та же — инфекции в горле, добавила Ви.

Из-за того, что опасения заразиться ВИЧ пошли на спад, люди стали реже использовать презервативы, и это способствует распространению инфекции, считают эксперты.

«Бактерии, вызывающие гонорею, стали очень изощренными. Всякий раз, когда мы используем новый класс антибиотиков для лечения этой инфекции, бактерии адаптируются, у них развивается лекарственная устойчивость», – заявила представитель ВОЗ.

Каждый год гонореей заражается 78 миллионов человек. Гонорея поражает слизистую половых органов, прямой кишки и горла. От осложнений гонореи в диспропорционально большой степени страдают женщины. К таким осложнениям относятся воспаление органов таза, внематочная беременность и бесплодие, а также более высокий риск заражения ВИЧ.

Эксперты обеспокоены тем, что гонорея практически не реагирует на старые и менее дорогостоящие антибиотики.

На данный момент в большинстве стран цефалоспорины широкого спектра действия – это единственная группа антибиотиков, пока еще остающаяся эффективной для лечения гонореи. Однако уже в более чем 50 странах были выявлены случаи устойчивости к двум антибиотикам из этой группы – к цефиксиму и, несколько реже, к цефтриксанону. В этой связи ВОЗ опубликовала в 2016 году обновленные глобальные рекомендации, в которых врачам предлагается назначать два антибиотика: цефтриаксон и азитромицин.

Научные исследования и разработки лекарств от гонореи ведутся относительно неинтенсивно. На сегодняшний день на различных этапах клинической разработки находятся лишь три лекарства: солитромицин, недавно прошедший третью фазу клинических испытаний; золифлодацин, прошедший вторую фазу испытаний, и гепотидацин, также прошедший вторую фазу испытаний.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна