Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » 21-летней девушке в США провели полную пересадку лица

21-летней девушке в США провели полную пересадку лица

21-летней девушке в США провели полную пересадку лица

Хирурги из Cleveland Clinic (США) проверли первую в клинике пересадку лица 21-летней девушке, которая была изуродована в результате огнестрельного ранения еще в подростковом возрасте и потеряла возможность говорить, дышать и жевать.

Операция, которую провели в мае этого года, длилась 31 час. По словам представителей клиники, это была третья по счету пересадка лица в клинике и первая полная трансплантация лица. Команда хирургов пересадила пациентке кожу головы, глазные веки, нос, зубы, большую часть челюстно-лицевых мышц и нервов, которые обеспечивают чувствительность поверхности лица.

Донорский материал для операции был взят у недавно скончавшегося человека. Поскольку пересажена была лишь тонкая поверхность ткани лица, для ее удерживания хирурги изготовили специальный каркас. В дальнейшем пациентке придется длительное время принимать иммунодепрессанты – лекарства для подавления реакции отторжения со стороны иммунной системы.

Имен пациентки и донора представители клиники не сообщают, но отмечают, что девушка – самая молодая с США пациентка, которой пересадили лицо.

По оценкам специалистов, операция прошла успешно. Теперь пациентку ожидает длительный период реабилитации, после которого она сможет вернуться к нормальной жизни. Когда девушка полностью восстановится, ее будет ждать физиотерапевтическое лечение, во время которого она будет заново учиться есть, улыбаться, говорить и даже целоваться. Хирурги подчеркивают, что пройдут месяцы, прежде чем отеки спадут, и можно будет разглядеть черты нового лица.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна