Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
24-07-2017, 15:16
Сегодня практически не встретишь девушку или женщину, которые бы не применяли для ухода за своими волосами краску. К сожалению, подавляющее большинство красок, которые выпускаются современной промышленностью, имеют весьма агрессивный состав. Результатом неправильного применения краски для волос могут стать ожоги, нарушение структуры волоса и т.д. Как обезопасить себя в такой ситуации?
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Красота » Мыло для умывания

Мыло для умывания

Мыло для умывания
Сегодня на рынке косметических продуктов представлен широкий выбор мыла для умывания. Давайте узнаем, стоит ли отказаться от пенок, муссов и гелей и перейти на мыло, или все таки оно проигрывает?

Стоит начать, пожалуй, с того, чем мыло для умывания отличается от обычного мыла. Не так давно в уходе за кожей лицо душистое мыло заменили пенки, муссы и гели для умывания. Они быстро набрали популярность у представительниц прекрасного пола и стали главными слагаемыми успеха в борьбе за красоту и здоровье кожи лица. Все дело в том, что обычное мыло имеет щелочную среду, которая разрушает верхний слой эпидермиса и обезвоживает кожу. Из-за постоянного использования мыла во время умывания, мы рискуем очень скоро увидеть в зеркале воспаленную и раздраженную кожу лица. Мыло разрушает естественный защитный слой кожи, а потому делает ее уязвимой перед атакой бактерий. А вот пенки, муссы и гели для умывания имеют слабокислую среду, которая не разрушает верхний слой кожи, спасает ее от обезвоживания и активно противостоит бактериальному нападению. Кроме того, в эти средства для умывания производители включают всевозможные, смягчающие, увлажняющие и защитные компоненты, которые восстанавливают энергию нашей кожи после долгого дня и заряжают ее энергией.

Сейчас популярные косметические бренды решили отказаться от такого обилия средств для умывания и начали производить специальное мыло для умывания, которое имеет ту же форму, что и пенки, муссы, гели. В состав такого мыла не входят щелочные компоненты, зато входят увлажняющие и смягчающие, которые не вредят, а поддерживают здоровье и красоту кожи лица.

Теперь можно поговорить о виде и составе мыла для умывания. Их существует огромное количество, главное правильно подобрать под свой тип кожи. И совсем не важно, будет это обычное мыло, или жидкое.

Мыло для сухой кожи

Обычно это мыло, имеющее кремообразную текстуру, и одновременно очищающее и увлажняющее кожу. В состав чаще всего входят глицерин и вазелин - это те компоненты, которые способны защитить и восстановить защитный барьер кожи. Также в состав могут входить различные масла, например, масло ши, кокосовое или оливковое. Как правило, такое мыло особо не пенится, а потому легко смывается и не вызывает ощущения сухости и стянутости кожи.

Мыло для жирной кожи

Такое мыло имеет себорегулирующий эффект и в его состав входят противовоспалительные компоненты: масло чайного дерева или календула.

Пилинг-мыло

В это мыло входят абразивные компоненты, например, сушеные водоросли, глина, мелкая скорлупа и т.д. Правда, для лица такой вид мыла может быть слишком грубым, а потому его лучше использовать для кожи тела, и то не более 3 раз в неделю.

Перед тем, как использовать мыло для умывания, необходимо удалить косметику при помощи лосьона или молочка. Не надо пытаться удалить макияж именно мылом, ведь оно нужно для удаления остатков косметики, но не для полного ее смывания. Когда вы удалили макияж, движениями руки вспеньте мыло, круговыми движениями нанесите на лицо и область декольте, затем смойте теплой или прохладной водой. После умывания не забудьте нанести питательный крем.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1141

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна