Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
10-06-2017, 17:01
Со значениями терминов «акции», «скидки» и «бонусы», наверняка, знакомы все современные люди. В данную категорию попадают и те, кто обожает мир шопинга, и те, кто совершенно спокойно относится к покупкам. Можно ли сэкономить на скидках, предлагающихся сегодня в огромном числе современных магазинов?
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Красота » Принцип действия педикюрных носочков

Принцип действия педикюрных носочков

Принцип действия педикюрных носочков
Сегодня уход за собой можно осуществлять не только в салонах красоты, но и в домашних условиях, тем более что для этого есть все возможности. Педикюр дома тоже можно сделать не хуже, чем в салоне и отличным помощником в этом станут педикюрные носочки.

Что это такое

Педикюрные носочки пришли к нам из Азии и быстро обрели популярность. С виду похожи на бахилы, только внутри пропитаны специальным раствором, похожим гелеобразную жидкость. Носочки бывают для разного вида процедур, например, для отшелушивания или увлажнения.

Носочки для отшелушивания пропитаны небольшой дозой молочной или фруктовой кислоты, которая, попадая на кожу, выполняют кислотный пилинг — отшелушивают кожу стоп. Носочки для увлажнения пропитаны, как правило, смесью эфирных масел и делают кожу мягкой и нежной.

Применение

Перед тем, как надеть носочки, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, чтобы не передержать в них ноги и не получить возможный кислотный ожог, покраснения или высыпания. Не зависимо от типа носочков, их применение становится невозможным, если на стопах есть открытые или поврежденные участки, грибок, мозоли и т.д. Также носочки противопоказаны при беременности. Если же проблема в сухости, шелушении и трещинах, то носочки станут настоящим спасением!

Практически все производители рекомендуют перед применением носочков распарить ноги. Достаточно будет двадцатиминутной горячей ванночки. Затем вытираете насухо ноги полотенцем, надеваете носочки и оставляете на пару часов. Можно поверх них надеть еще обычные хлопчатобумажные. Важно на все время процедуры следить за положением своих ног, так как гель внутри носочков должен равномерно покрывать кожу стоп. По истечении времени снимаете носочки, споласкиваете ноги в теплой воде, вытираете и все, домашний педикюр завершен!

Результат

Сразу ждать ошеломительного результата не стоит. Для того чтобы получить действительно видимый эффект, процедуру нужно проделать раз 5-7. Только после этого кожа стоп станет мягкой и розовой, как у младенца. Производители, да и покупатели уже испробовавшие носочки, рекомендуют через пару месяце еще раз повторить курс, чтобы надолго закрепить результат. Срок действия эффект у всех индивидуален, все зависит от состояния ваших стоп и типа кожи.

Производители носочков утверждают, что после первого применения стопы будут выглядеть молодо и красиво, а после второго и третьего сеанса эффект будет увеличиваться. Это связано с «накопительным эффектом» кератолитического действия (размягчения рогового слоя эпидермиса и последующего его отшелушивания). Проверить это можно и самостоятельно: сделать фото стоп до применения носочков и после.

Лидирующими производителями педикюрных носочков являются Япония, Корея и Китай. Цена колеблется в районе 8-10 долларов за пару. Одну пару можно использовать только раз, потом она уже будет бесполезна. Размеры носочков существуют с 36 по 40 и с 38 по 42, других размеров нет, так как носочки предназначены для азиаток, а у них размер ног меньше, чем у европейцев. Растягивать носочки нельзя, так как они могут порваться.
Разместил: MissMarina Просмотров: 993

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна