Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
24-07-2017, 15:16
Сегодня практически не встретишь девушку или женщину, которые бы не применяли для ухода за своими волосами краску. К сожалению, подавляющее большинство красок, которые выпускаются современной промышленностью, имеют весьма агрессивный состав. Результатом неправильного применения краски для волос могут стать ожоги, нарушение структуры волоса и т.д. Как обезопасить себя в такой ситуации?
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Стоит ли опасаться снижения аппетита в период беременности?

Стоит ли опасаться снижения аппетита в период беременности?

Стоит ли опасаться снижения аппетита в период беременности?
Едва забеременев, большинство женщин боятся, что теперь они могут начать есть всё подряд, а в результате – стремительно набрать лишний вес. Тем не менее, оказывается, что порой может случиться кардинально иная ситуация. На самом деле, сниженный аппетит – не такая редкая ситуация, как вам могло показаться.

Больше половины будущих мамочек замечают, что в первом триместре беременности ощущение голода редко дает о себе знать. Если одних женщин это может даже радовать, то другие напротив, обеспокоены таким явлением. Если вы насильно запихиваете в себя еду, это вполне может оказаться серьезной проблемой, которая может вылиться в снижение веса. Логично, что от потери веса может страдать развивающийся плод, а это недопустимо! Чем может быть обусловлена резкая потеря аппетита у беременных женщин? Нужно ли бить тревогу по этому поводу, и, уж тем более, обращаться к врачу? В процессе вынашивания плода организм женщины может нестандартно реагировать на любые, как психологические, так и физиологические изменения. В связи с этим у беременной женщины может внезапно появиться повышенный или пониженный аппетит. Причины этих явлений могут быть самыми разными.

Самая распространенная причина потери аппетита – токсикоз. Тот, кто прошел через это, знают, что любой кусочек, который вы пытаетесь проглотить, тут же «просится» назад. Несмотря на это, потребность в пище и ее питательных веществах продолжается, а со временем, даже увеличивается. Беременным в период токсикоза рекомендуется принимать больше пищи в жидком состоянии. Ешьте супы, каши, пейте побольше воды и соков. Таким образом, пища будет лучше удерживаться в желудке и перевариваться. Еще одна причина потери аппетита – недостаток фолиевой кислоты или витамина B9. Гормональный дисбаланс также может являться причиной внезапного снижения аппетита. Зачастую, виной всему гормон прогестерон, который чудесным образом способен купировать то и дело возникающее чувство голода.

Как повысить аппетит при беременности? Зачастую, медики отмечают, что нежелание беременных хорошо питаться по большей части носит психологический или временный характер, поэтому, следует действовать в соответствии со следующими советами:
-в первую очередь, нанесите визит вашему врачу, который скоординирует ваши дальнейшие действия (прием дополнительных витаминов);
-постоянно напоминайте себе о маленьком человечке, живущем внутри вас;
-почаще бывайте на свежем воздухе, при желании, запишитесь на занятия аэробикой или фитнессом для беременных;
-красивая одежда и сервировка стола произведут впечатление праздника и вернут былой аппетит и интерес к еде;
-в одежде отдавайте предпочтение ярким, сочным оттенкам. Они повышают настроение и стимулируют аппетит.
Разместил: nedow Просмотров: 941

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна