Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
26-06-2017, 11:20
Весна - пора любви, нежности и улыбок. В эту пору года каждому хочется выглядеть красиво и опрятно. В природе тают снега и льды, и наши ногтики от них не отстают. Они хрустят, ломаются и "тают". Как и все живое, они хотят питания и особого ухода. Весной наш организм очень сильно нуждается в витаминах и минералах. Кожа и все ее производные за зимний период потеряли свою свежесть и здоровье, а значит подойти к их восстановлению стоит с полной серьезностью.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Беременность » Как облегчить токсикоз

Как облегчить токсикоз

Как облегчить токсикоз
Очень часто ранние сроки беременности сопровождаются таким недугом, как токсикоз. Из-за чего он появляется и как с ним бороться?

Большинство врачей утверждают, что лучше, когда токсикоз есть, чем когда его нет. А вот около 65% женщин, которые мучаются им во время беременности, скорее всего не согласятся с этим утверждением. Но благо токсикоз - вещь проходящая, обычно он не длится дольше 3-4 месяцев. На более поздних сроках токсикоз считается патологией и требует медицинского наблюдения или даже лечения в стационаре. Итак, как же бороться с токсикозом на ранних сроках и откуда он вообще берется?

Специалисты выделяют 4 основных фактора появления токсикоза. Это:

  1. Нездоровый образ жизни до наступления беременности, в частности, вредные привычки, минимальная физическая активность и недолеченные заболевания.
  2. Хронические заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
  3. Иммунологическая несовместимость матери с будущим ребенком.
  4. Влияние гормонов. Дело в том, что токсикоз появляется из-за влияния так называемых "гормонов беременности" - ХГЧ и лактогена. Последний вырабатывается плацентой, и необходим для того чтобы перестроить организм матери под нужды малыша. А гормон ХГЧ необходим для того, чтобы организм матери не отторгал ребенка. Токсикоз может возникать в том случае, если гормон ХГЧ по каким-либо причинам не вырабатывается в достаточном количестве.

Существует огромное количество народных методов облегчения токсикоза. Многие женщины читают о них в Интернете и пробуют. Однако беременность у всех протекает индивидуально, а потому, что помогло одной, может не помочь другой. В результате, отчаявшись облегчить токсикоз самостоятельно, женщина обращается к своему врачу, наблюдающему беременность. В этом случае назначаются всевозможные лечебно-профилактические комплексы:

  • ХГЧ внутримышечно;
  • капельницы с глюкозой или глюкоза внутривенно;
  • капельницы с Эссенциале Форте или инъекции Спленина.

Такие курсы проводятся обычно от 1 до 2 недель, однако если беременная не чувствует себя лучше, срок может увеличиться.

Что же касается самостоятельного облегчения токсикоза, то и тут есть свои небольшие хитрости. Во-первых, необходимо прислушаться к своему организму: что хочется пить и кушать, то и необходимо. Во-вторых, будьте аккуратны с запахами. На время токсикоза, да и вообще беременности, лучше отказаться от духов, а пользоваться аромамаслами. Чаще всего токсикоз облегчают цитрусовые запахи: лимон, мандарин, апельсин, а также мята. И, в-третьих, необходимо как можно больше находится на свежем воздухе.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1114

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна