Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
11-06-2017, 15:27
Любая женщина хочет прекрасно выглядеть каждый день. Волосы главное украшение женщины, как гласит известная поговорка. К сожалению, многие женщины не могут позволить себе регулярное посещение парикмахера для того чтобы сделать укладку, поправить форму волос. Красивая прическа своими руками лучший способ быть прекрасной в любой ситуации. Большинство причесок очень просты в исполнении и не требуют профессиональных навыков.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Беременность » Нужны ли витамины беременным

Нужны ли витамины беременным

Нужны ли витамины беременным
Всемирной организацией здравоохранения проводились многочисленные исследования, чтобы выяснить, нужны ли витамины беременным. Результаты этих исследований показали, что ответ на этот вопрос будет как положительным, так и отрицательным. Все зависит от того, как питается будущая мама.

Но есть один витамин и минерал, который просто жизненно необходим беременной женщине, вне зависимости от типа ее питания - это витамин Вс (фолиевая кислота) и железо. Причем фолиевую кислоту следует принимать еще на этапе планирования беременности, до ее наступления. А после наступления вплоть до 12-й недели. Достаточным количеством будет 400 мкг фолиевой кислоты в сутки. Все остальные витамины женщине не нужны, если она питается правильно и полноценно. В противном же случае следует принимать витамины курсами на протяжении всей беременности.

Если вы задумались о необходимости приема витаминов, то стоит знать, что Матушкой-Природой так заложено, что плод получает все необходимые ему элементы из тканей матери. Он в любом случае “высосет” все, что ему нужно для полноценного развития. Плод не получает витамины с пищей, которую потребляет мама, а это значит, что если она будет питаться не правильно, то рискует своим здоровьем. Отсюда начнутся и выпадение волос, и разрушение зубов, и варикозное расширение вен, и геморрой и еще много подобных неприятностей.

Для того чтобы ответить на вопрос: стоит ли употреблять витамины во время беременности, посмотрите на свой рацион. Достаточно ли в нем витаминов, микроэлементов и питательных веществ, которые необходимы растущему плоду? Если ответ положительный - нет необходимости дополнительно принимать поливитамины, минеральные соли, БАДы и прочие препараты.

Полноценное питание крайне важно как для растущего плода, так и для самой матери. Чтобы выйти из беременности здоровой и красивой, как прежде, ей необходимо обеспечить восполнение запасов необходимых веществ, которые “забирает” ребенок у организма матери.

Всемирной организацией здравоохранения даже предусмотрен список продуктов, которые должны быть в рационе беременной женщины:

  • минимум дважды в неделю свежее или свежемороженное красное мясо (говядина, баранина, телятина)
  • минимум дважды в неделю свежая или свежемороженная рыба
  • ежедневно молочные продукты
  • минимум дважды в неделю куриные яйца
  • два-три раза в неделю мясо птицы
  • ежедневно не менее пяти свежих фруктов и овощей
  • ежедневно сливочное и растительное масла
  • половина всего ежедневного рациона углеводистая пища (булочки, выпечка, хлеб, макароны, картофель и др)

Если беременная женщина придерживает, или ее рацион близок в вышеуказанному, то ее питание можно считать полноценным. Если соблюдать данный план питания в течение всей беременности, то нет необходимости дополнительно принимать поливитамины. Только, как уже говорилось выше, фолиевую кислоту и железо.

Если женщина не питается, как рекомендует ВОЗ, то она должна дополнительно принимать поливитамины. Они обеспечат плоду набор веса, сохранение здоровья мамы после беременности. Если же женщина имеет вредные привычки - алкоголь, наркотики, курение - она должна принимать поливитамины в любом случае, не зависимо от типа питания.

Некоторые будущие мамы слишком озадачены и помимо полноценного питания дополнительно употребляют поливитамины. В лучшем случае - это не принесет никакой пользы, в худшей - может навредить. С витаминных препаратов (при условии полноценного питания) ребенок может набрать слишком большой вес, что осложнит течение родовой деятельности.

Как следует из статьи, принимать поливитамины или нет во время беременности - случай индивидуальный и должен рассматриваться отдельно. Для этого необходимо обратиться к специалисту.
Разместил: MissMarina Просмотров: 982

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна