Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
9-06-2017, 13:37
Золотые кольца, подвески, серьги все эти ювелирные изделия ценятся годами. Во-первых, потому что золото благородный метал. Изысканный золотой кулон всегда был дорогим, богатым подарком. А обладательницы таких украшений, всегда при помощи золота могли подчеркнуть свой статус в обществе.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Спорт » Матрасы, рекомендованные для спортсменов

Матрасы, рекомендованные для спортсменов

Матрасы, рекомендованные для спортсменов
Если вспомнить о роде деятельности спортсменов, можно понять, что их физические нагрузки вряд ли сравнишь с нагрузками обычных людей, не занимающихся спортом.

Многие удивятся, но для спортсменов могут также подойти и некоторые разновидности мягких матрасов. Разумеется, использование таких матрасов допустимо в случае, если у спортсмена нет серьезных травм или рекомендаций к использованию строго жестких матрасов (врачебные рекомендации). Можно купить такие матрацы на сайте Matress.ru. К мягким матрасам можно отнести их анатомические модификации.

И действительно, настоящие спортсмены по многу часов тратят на подготовку к различным соревнованиям. Запредельные нагрузки, как правило, приходятся на самую главную часть нашего организма, - позвоночник. Среди патологий, наблюдающихся у спортсменов – не просто частые боли в спине, но также:

• Ухудшение осанки
• Искривление позвоночника (сколиоз)
• Деформация грудной клетки и так далее

Матрасы специально для спортсменов

Матрасов, специально созданных для увлекающихся тем или иным видом спорта, пока что не создано. Просто в ходе выбора такого матраса следует учитывать некоторые нюансы физиологии спортсменов. Например, подавляющее большинство из них в силу высоких спортивных нагрузок отдает предпочтение жестким матрасам. Главное их преимущество в том, что они способны обеспечить позвоночнику поистине четкую фиксацию и тем самым, сохранить его здоровье. В том числе такие матрасы могут в разы увеличить выносливость спортсмена и сделать его готовым к еще более серьезным нагрузкам.

Спортсменам рекомендуется также обращать внимание на структуру матраса, его строение. Неплохо зарекомендовал себя модельный ряд матрасов, внутри которых находится пружинный карманчиковый блок. Именно он обеспечивает позвоночнику на 100% правильное S-образное расположение. Чаще всего такие изделия состоят из пенополиуретановой пленки, которая существенно повышает его упругость и тем самым увеличивает эффективность матраса.

Польза мягких матрасов для спортсменов


Эти изделия производятся из независимых друг от друга карманчиковых пружин. Они равномерно распределяют по всему матрасу вес человека и обеспечивают высокий уровень комфорта. Хорошо, если в состав таких матрасов входит латекс, так как он способен обеспечить требуемую «вентиляцию», а также придать изделию антиаллергический эффект.

В целом можно сказать, что серьезные физические нагрузки – это повод для тщательного выбора и последующей покупки качественного, подходящего вам матраса. Полноценный и, самое главное, здоровый отдых после изнурительных тренировок – это то, что нужно вашему организму. Только так вы сможете ощутить его терапевтический эффект и быстрое восстановление сил. При наличии определенных травм позвоночника или диагностировании тех или иных патологий важно в выборе матраса отталкиваться от советов вашего лечащего врача!
Разместил: nedow Просмотров: 477

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна