Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
7-06-2018, 22:09
В жизни почти каждого мужчины возникает такой момент, как предложение любимой девушке. Это очень щекотливый и важный период. Нужно продумать все до мелочей. Перед тем как делать предложение, необходимо понимать важность этого решения. Лучше знать точно, что девушка согласиться и не отправит парня в лес, чтобы хвороста насобирать. Осадок останется у обоих. Но если присутствует точная уверенность, то вот несколько идей.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Диагностика проктологических заболеваний

Диагностика проктологических заболеваний

Диагностика проктологических заболеваний

Как и все остальные отрасли медицины, проктология постоянно развивается и совершенствуется. Это затрагивает не только способы лечения, но и диагностику проктологических заболеваний. Все врачи знают, что практически не существует болезней, которые невозможно вылечить, если их диагностировать на самой начальной стадии.

Получить всю новую информацию от самих врачей, ознакомится с новейшими методиками лечения и диагностики проктологических заболеваний можно на http://proctolog.ua/issledovaniye-kishechnika.php.

Краткое описание методов обследования и диагностики заболеваний

  • Пальцевое обследование

Это самый первый, наиболее известный, классический способ обследования. Помогает диагностировать геморрой, анальную трещину и другие заболевания, локализирующиеся возле сфинктера заднего прохода. Также он помогает проктологу определить, идут ли какие-либо патологические процессы в кишечнике (исследование выделений из просвета прямой кишки).

  • Аноскопия

Относится к классическим методам диагностики. Со временем, вместо ректальных зеркал начали использовать аноскоп, так как он позволяет одновременно с осмотром взять пробы тканей или провести биопсию. Дает возможность осмотреть анальный канал на глубину до 15 см.

  • Ректороманоскопия

Метод предназначен для более глубоко обследования, осмотру подвергается до 30 см кишечника. Таким образом можно узнать состояние слизистой оболочки не только всей прямой кишки, но и дистального участка сигмовидной. Проводится процедура с помощью специального прибора – ректоскопа.

  • Колоноскопия

Наиболее информативный способ диагностики проктологических заболеваний. Позволяет не только провести качественный осмотр кишечника, но и начать лечение. Например, удалить полипы или инородный предмет из заднего прохода. С помощью колоноскопии берется биопсия или пункция из новообразований, осуществляется УЗ–сканирование. Во время процедуры используется колоноскоп или видеоколоноскоп.

  • Капсульная эндоскопия

Дает возможность обследовать весь пищеварительный тракт. Наиболее комфортная процедура, так как пациент просто глотает видеокапсулу, а врач получает информацию в режиме реального времени. С ее помощью выявляются самые серьезные проктологические заболевания, такие как болезнь Крона, рак кишечника и др.

  • Трансректальное УЗИ

В данном методе используется специальный датчик, который вводят в прямую кишку. Этот вид исследований позволяет определить размер и расположение новообразований, выявить свищевые ходы при парапроктите и многое другое.

  • Ирригоскопия

Это один из видов рентгена. Поэтому является одним из «китов» диагностики и позволяет увидеть всю картину протекания заболевания и область поражения.

Существуют и другие виды обследований, применяемые при определенных или проктологических заболеваниях. Они менее распространены, поэтому в данной статье не рассматривались

Разместил: MissMarina Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru