Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
18-05-2018, 06:09
Красивые и ухоженные ножки и ручки - вот какая мечта настоящей женщины.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Комитет объявил нобелевских лауреатов по медицине

Комитет объявил нобелевских лауреатов по медицине

Комитет объявил нобелевских лауреатов по медицине

В 2017 году Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте вручил Нобелевскую премию по медицине и физиологии Джеффри Холлу, Майклу Росбашу и Майклу Янгу за изучение молекулярных механизмов, регулирующих биологические часы организмов. Ученые объяснили, как растения, животные и люди адаптируются к биологическим ритмам и как они синхронизируются со сменой дня и ночи.

Известно: в рамках проведенных экспериментов на плодовых мушках эксперты выделили ген, важный для контроля циркадных ритмов. Данный ген кодирует белок, который накапливается в клетках ночью, а в дневное время распадается. Также было показано, что биологические часы функционируют по аналогичному внутриклеточному принципу во всех многоклеточных организмах, включая людей, передает «Ремедиум».

Биологические часы, отличающиеся высочайшей точностью, адаптируют работу организма к различным фазам светового дня. Циркадные часы связаны с уровнем артериального давления, регулированием температуры тела в зависимости от времени, с уровнем гормонов, с секрецией мелатонина.

Напомним: в прошлом году премию получил Есинори Осуми за исследования механизмов, лежащих в основе аутофагии, процесса деградации и утилизации клеток. О том, что клетка может самоуничтожаться, ученые узнали в 60-х годах. А в 90-х годах Осуми эксперименты, показавшие гены, отвечающие за аутофагию, и механизмы, задействованные в этом процессе.

Разместил: oz Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru