Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
19-06-2018, 17:44

Бытует мнение, что акне страдают исключительно подростки. Но на самом деле это заболевание связано с процессами, которые могут возникать в любом возрасте. И самый эффективный метод борьбы  - обратиться в клинику эстетической медицины

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Здоровье » Как лечить гидраденит

Как лечить гидраденит

Как лечить гидраденит
Гидраденит является состоянием, которое характеризуется гнойным воспалительным процессом апокринной потовой железы, которая находится в подмышечной впадине или в паховой складке. В редких случаях воспалению могут быть подвержены соски, анус, мошонка и большие половые губы.

Лечить гидраденит необходимо обязательно в стационарном режиме, когда вас будет наблюдать специалист. Зачастую врачом назначается прием специальных антибиотиков, нитрофурана, сульфаниламида. Также врач использует аутогематерапию. Если у пациента отмечено появление рецидивирующих форм гидраденита, то для того чтобы его вылечить, можно воспользоваться специфической иммунотерапией. Поэтому врачом происходит назначение препаратов, имеющих общеукрепляющее воздействие.

Для местной терапии http://zdorovi.net/bolezni/gidradenit.html применяют ихтиоловую лепешку. А когда отмечается выделение гноя из узлов, подобную лепешку сменяют в течение двух раз в день. В данный период для осуществления лечения пользуются специальным УВЧ, сухим теплом, ультрафиолетовым облучением, а также пациент должен очень часто пребывать под солнечными лучами.

Для того чтобы вылечить гидраденит пользуются не только наружными синтетическими лекарственными средствами, но и спиртовыми настойками лекарственных растений, то есть зверобоем, софорой, арникой. Если заболевание протекает тяжело, и в его процессе произошло образование абсцесса, то его необходимо вскрыть, врач делает небольшой разрез, и лечит в дальнейшем с использованием хирургических методов и фитотерапии. Для закрытия раны после разреза повязку использовать нельзя. Для этого используют специальный бактерицидный пластырь.

Если вы хотите добиться максимально эффективного результата при лечении, то начинать необходимо уже на начальной стадии. В первые дни необходимо осуществлять самостоятельное нагревание участков тела, где происходит развитие заболевания, при помощи сухого тепла. Проведение процедуры необходимо осуществлять в течение каждых трех-пяти часов. Если вы будете осуществлять разогревание дома, то можно воспользоваться махровым полотенцем, которое необходимо предварительно прогладить при помощи горячего утюга. Но лучше всего не заниматься самолечением, а обратиться в клинику к врачу, который в короткое время поможет вам избавиться от такой неприятной болезни, как гидраденит.
Разместил: nedow Просмотров: 4992

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@ohrana-zdorovja.ru