Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
19-06-2018, 17:44

Бытует мнение, что акне страдают исключительно подростки. Но на самом деле это заболевание связано с процессами, которые могут возникать в любом возрасте. И самый эффективный метод борьбы  - обратиться в клинику эстетической медицины

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Спорт » Прыгаем с парашютом

Прыгаем с парашютом

Прыгаем с парашютом
Что самое главное при прыжке с парашютом? Правильно, самое главное - решиться! Далеко не у каждого хватит смелости и храбрости сделать шаг на 1000-метровой высоте в голубой проем вертолета. Кстати, по статистике, прекрасная половина человечества чаще мужчин мечтает совершить этот поступок.

Самое первое, о чем всем новичкам стоит помнить, это то, что вы новичок! Строго следуйте инструкциям и советам инструктора, никакой самодеятельности и безрассудных поступков, иначе это может печально закончиться.

Вы можете выбрать: прыжок с 800-метровой высоты и принудительным раскрытием парашюта, но самостоятельно, или прыжок с инструктором, но с гораздо большей высоты. Всю зависит от вашего понимания ситуации.

Ни один первый прыжок не обойдется вам без подготовки в аэроклубе или школе парашютистов. Вам обязательно нужно будет пройти инструктаж на поле. Если же в ваших планах только один прыжок, то вполне достаточно будет и экспресс-подготовки. С десантными парашютами типа Д6 или Д1-5у дела обстоят куда проще. Но вот если вы загорелись идеей стать настоящим профессионалом в прыжках, то тут полевой подготовки будет недостаточно.

Когда будет проходить инструктаж, внимательно слушайте все, о чем говорит инструктор. В большинстве случаев от этого зависит насколько удачным будет ваш прыжок. Конечно, случаются и нештатные ситуации, и именно поэтому стоит слушать инструктора и при необходимости задавать вопросы. Так вы будете точно знать, как вести себя в той или иной возникшей ситуации, или как не допустить их возникновения.

При прыжках с парашютом существует ряд противопоказаний. Рассмотрим некоторые из них:

  • В первую очередь хочется сказать о здоровье. Если вы решились на этот поступок, то имейте ввиду, что людей с серьезными хроническими заболеваниями (психическими, или сердечно-сосудистыми) к прыжкам не допускают.
  • Очень плохое зрение тоже может стать причиной для отказа в прыжке. Скорость падения с 800-метровой высоты составляет 5-8 метров в секунду. Очки могут повредить глаза, а линзы могут быть выбиты сильным потоком воздуха.
  • Если за последний год у вас были переломы. то прыжки вам также противопоказаны. С момента перелома должно пройти как минимум год.
  • Вас не допустят к прыжку, если вы употребляли алкоголь.
  • Проблемы, связанные с координацией движения, также могут перечеркнуть шаг на пути к мечте. Эпилептикам и больным сахарным диабетом тоже категорически противопоказаны прыжки.
  • Играют роль вес и возраст тех, кто собирается прыгать с парашютом. Разрешено прыгать лицам, старше 6-ти лет, и вес должен быть не меньше 40 кг, и не больше 95 кг.


Также помните, что ваш парашют должен укладывать инструктор. Он отвечает за каждого, кто прыгает в его группе.

Теперь что касается экипировки. Не зависимо от времени года (лето это или зима), на вас обязательно должна быть плотная и удобная одежда. Это обязательно длинные рукава и длинные брюки, которые заправлены в берцы. Кстати, обувь выбирайте удобную, согласно вашим размерам. Она должна плотно фиксировать голеностоп. Также не забудьте про перчатки. Они вам пригодятся.

Теперь непосредственно о прыжке. Чаще всего они совершаются с самолетов Ан-2(12) или Яка, но кое-где и с вертолета Ми-8. Всех парашютистов инструктор рассаживает согласно весовой категории - первыми будут прыгать те, у кого больше вес. Самолет по кругу набирает высоту. Когда командир экипажа сообщит о соответствующей высоте, инструктор открывает люк и знаками показывает очередность прыжков.

Перед прыжком руки скрестите на груди. Когда инструктор дает команду - прыгайте вперед. Открытие парашюта происходит небольшим рывком вверх. Затем надо поднять голову и убедиться, что парашют вышел правильно. Затем стягиваем чулки на стропах вниз, чтобы увеличить площадь купола. Вот и все - наслаждаемся красотами с высоты птичьего полета.

Приземляться тоже необходимо правильно. Сомкните ноги, чуть согнув их в коленях и расслабив. Подбородок прижимаем в груди. Посадка должна осуществляться на обе ноги одновременно. Все это вы будете прорабатывать еще до вылета, самое главное, от страха или переизбытка чувств не забудьте, чему вас учил инструктор.

После приземления, собирайте парашют в сумку и отправляйтесь на место встречи. Теперь вас можно поздравить - вы еще один покоритель неба!
Разместил: MissMarina Просмотров: 2427

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@ohrana-zdorovja.ru