Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Варикозная сетка на ногах: причины и методы лечения

Варикозная сетка на ногах: причины и методы лечения

Варикозная сетка на ногах: причины и методы лечения

Одной из часто встречающейся проблем у представительниц прекрасного пола является варикозная сетка на ногах. Несмотря на то, что ней страдает каждая третья женщина далеко не каждая, знает, как с ней бороться. В материале статьи мы подробно расскажем о профилактике и самом эффективном способе устранения этой неприятной проблемы на ранних стадиях.

Лечение

Современная медицина предлагает множество методик, которые позволяют вылечить варикозную сетку на ногах. Самым действенным и безопасным способом на ранних стадиях является массаж. Для его проведения используется специальный аппарат для лимфодренажа. Процедуру проводят не только в лечебных учреждениях, а и в косметических центрах. Лимфодренажный массаж должен проводить высококвалифицированный специалист, который обладает необходимым количеством знаний и практических навыков в лечении этой патологии.

Лимфодренаж

Принцип работы этой методики основывается на активном воздействии на лимфатическую систему, которое приводит к расширению сосудов и расслаблению мышечной ткани. Все вышеперечисленные процессы приводят к выведению жидкости из межклеточного пространства и способствуют улучшению трофики в тканях. Для активации функционирования обменных процессов используют аппарат для лимфодренажа или ручной массаж.

Разновидности процедуры

На сегодняшний день существуют такие методики аппаратного лимфодренажа:

  • Прессотерапия. Эта физиотерапевтическая процедура проводится специальным прибором, который по очереди уменьшает и увеличивает давления на разных участках кожи. Данная методика способствует нормализации кровообращения, лимфодренажной функции и насыщает организм кислородом, а также разглаживает кожу и устраняет сосудистую сетку. Высокую эффективность процедура показывает при профилактике или на ранних стадиях варикозной болезни. На время проведения физиотерапевтического массажа пациенту на ноги одевают специальные боты, на руки перчатки, а на бедра и живот широкие пояса.
  • Микротоковый лимфодренаж. Методика процедуры основывается на воздействии электрических импульсов на верхние слои кожи и капилляры. Процедура позволяет производить поверхностный лимфодренаж.
  • Вакуумный массаж. Женщинам с варикозной болезнью обязательно нужно проконсультироваться с врачом флебологом. Вакуумный массаж отлично стимулирует кровообращение и отток лимфы.

Противопоказания

Процедура лимфорнажа является полностью безопасной, однако, как и любая другая имеет свои противопоказания. Ее не следует проводить людям с заболеваниями крови, сердечно-сосудистой системы и с острыми инфекционными заболеваниями. Лимфодренаж категорически запрещен беременным женщинам, людям с доброкачественными и злокачественными новообразованиями. Это обусловлено тем, что на первый взгляд самый безобидный массаж может привести к самым непредсказуемым, а порой даже трагическим последствиям.

Выводы

Прежде чем предпринимать меры по устранению варикозной сеточки на ногах следует обратиться к грамотному специалисту за консультацией. Самолечение может не только никак не помочь, а и серьезно навредить. Больше об этом можно узнать на сайте ovenah.com.

Многие ошибочно предполагают, что появление варикозной сеточки на ногах сигнализирует о начале болезни. На самом деле процесс в организме уже дано начался и появления сосудистого рисунка на нижних конечностях это один из симптомов. Лечение этого недуга должно быть комплексным.

Техника проведения процедуры не сложная. Под руководством специалистов ее можно легко освоить и пользоваться ней в домашних условиях. Правильно проведенный лимфодренаж позволяет избавиться от сосудистого рисунка, улучшает обменные процессы в тканях и способствует сохранению привлекательного вида кожи.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна