Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Фетальный алкогольный синдром оказался более распространенной проблемой, чем считалось

Фетальный алкогольный синдром оказался более распространенной проблемой, чем считалось

Фетальный алкогольный синдром оказался более распространенной проблемой, чем считалось

Канадские ученые проанализировали данные 24 исследований с участием 1416 человек с фетальным алкогольным синдромом (ФАС). Это комплекс врожденных отклонений в психофизическом развитии ребенка, связанных с употреблением женщиной алкоголя до и во время беременности. Специалисты установили: в мире примерно восемь детей на каждую 1000 страдают от ФАС, пишет The Daily Mail.

По приблизительным оценкам, у каждой 13-й женщины, употребляющей алкоголь во время беременности, рождается ребенок с ФАС. В некоторых популяциях распространенность синдрома в 5-68 раз выше, чем в целом. Наибольшему риску подвержены дети из малообеспеченных семей, дети, отданные под опеку, и те, кто попал в тюрьму или психоневрологический интернат.

Исследователи оценили распространенность ФАС в 187 странах. Больше всего детей с ФАС оказалось в ЮАР (111,1 на каждую 1000). Специалисты говорят, что у многих детей с ФАС сначала диагностируют аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) или биполярное расстройство, так как симптомы похожи. Дети с ФАС могут ломать мебель, выдергивать себе волосы, раскачиваться, услышав громкие звуки. У некоторых есть физические дефекты, например тонкая верхняя губа, маленькие глаза, микроцефалия.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна