Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
18-05-2018, 06:09
Красивые и ухоженные ножки и ручки - вот какая мечта настоящей женщины.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Антидепрессанты во время беременности не повышают риска рождения ребенка с синдромом Дауна

Антидепрессанты во время беременности не повышают риска рождения ребенка с синдромом Дауна

Антидепрессанты во время беременности не повышают риска рождения ребенка с синдромом Дауна

Прием антидепрессантов во время беременности не повышает риска рождения ребенка с аутизмом или синдромом Дауна. К такому выводу пришли ученые из Госпиталя Маунт Синай в Нью-Йорке.

Вассчитав все прочие факторы риска, ученые не обнаружили заметной связи между интеллектуальными нарушениями ребенка и приемом антидепрессантов во время беременности. Интеллектуальные нарушения определяются уровнем IQ ниже 70, если данный дефицит интеллекта влияет на повседневную жизнь малыша. К таким нарушениям относятся синдром Дауна и расстройства аутистического спектра.

Опубликованное Journal of the American Medical Association исследование стало еще одним аргументом в споре ученых, которые не могут прийти к согласию об опасности или безопасности использования антидепрессантов среди беременных.

В апреле этого года французские ученые обнаружили, что антидепрессанты повышают риск аутизма и синдрома дефицита внимания с гиперактивностью у будущего ребенка на 81%. Впрочем, авторы этого исследования признали, что количество его участников было слишком маленьким, и однозначные выводы делать нельзя. Затем буквально через сутки было опубликовано еще одно исследование ученых из Университета Индианы, который не нашли связи между антидепрессантами и расстройствами развития. Пока науке неизвестны биологические или химические причины таких расстройств, как синдром Дауна и аутизм.

В ходе последнего по времени исследования ученые использовали национальные базы данных по 179 007 детей, родившихся в Швеции с 2006 по 2007 годы. За малышами следили от момента рождения до момента постановки какого-либо диагноза, связанного с интеллектуальными нарушениями либо смерти детей. Из всех малышей, попавших в сферу внимания исследователей, какие-либо интеллектуальные нарушения были обнаружены у 0,9% среди тех, чьи мамы принимали антидепрессанты и у 0,5% среди тех, чьи мамы во время беременности не использовали эти лекарства.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru