Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Число страдающих от ожирения детей выросло в мире более чем в 10 раз за 40 лет — ВОЗ

Число страдающих от ожирения детей выросло в мире более чем в 10 раз за 40 лет — ВОЗ

Число страдающих от ожирения детей выросло в мире более чем в 10 раз за 40 лет — ВОЗ

Число детей, страдающих от ожирения, выросло в мире с 11 млн в 1975 году до 124 млн в 2016 году, то есть больше, чем в 10 раз. Об этом говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Имперского колледжа Лондона.

Авторы исследования называют хорошей новостью тот факт, что с 1975 по 2016 год недоедание среди детей пяти лет и старше уменьшилось, а рост ожирения в некоторых регионах замедлился. Плохая же новость состоит в том, что распространенность ожирения среди взрослых (от 20 лет и старше), а также детей и подростков (5-19 лет) растет в других регионах мира. Число девочек с ожирением выросло с 5 млн в 1975 году до 50 млн в 2016-м. Мальчиков: с 6 млн до 74 млн.

Что касается взрослого населения планеты, то среди них за четыре десятилетия рост составил со 100 млн до 671 млн.

В 2016 году наиболее высоким уровень ожирения был в Полинезии и Микронезии (25,4% девочек и 22,4% мальчиков). Далее следуют англоязычные страны с высокими доходами на душу населения, включая США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Ирландию и Великобританию.

Эксперты подчеркивают, что, согласно их прогнозам, в 2022 году число детей и подростков с ожирением превысит в мире число их сверстников, страдающих от недоедания. Тем не менее, недоедание по-прежнему является крупной проблемой для общественного здравоохранения. В 2016 году в мире насчитывалось 75 млн девочек и 117 млн мальчиков с недостаточным для их возраста весом.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна