Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Ученые нашли новую мутацию, связанную с анемией Фанкони

Ученые нашли новую мутацию, связанную с анемией Фанкони

Ученые нашли новую мутацию, связанную с анемией Фанкони

Ученые из Julius-Maximilians-Universit?t (JMU) W?rzburg (Германия) обнаружили новую генную мутацию, связанную с анемией Фанкони.

Анемия Фанкони – редкое наследственное заболевание, при котором у пациентов необычно крупные эритроциты, а число тромбоцитов заметно снижено. До сих пор ученым было известно о более чем 20 различных генах, вызывающих развитие симптомов анемии Фанкони. Однако многое касательно этого заболевания еще не изучено.

Группа ученых из вышеназванного университета обнаружили новый ген, который также оказывается измененным у больных анемией Фанкони. Он называется RFWD3 и, как и остальные гены, связанные с этим заболеванием, участвует в процессах восстановления ДНК. Механизм влияния его мутации таков, что делает хромосомы более подверженными разрывам и повреждениям.

Новый ген был обнаружен исследователями у больного анемией Фанкони 12-летнего ребенка, у которого не нашли ни одной из ранее известных мутаций, связанных с болезнью.

Исследование об этой мутации было опубликовано в Journal of Clinical Investigation.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна