Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
7-06-2018, 22:09
В жизни почти каждого мужчины возникает такой момент, как предложение любимой девушке. Это очень щекотливый и важный период. Нужно продумать все до мелочей. Перед тем как делать предложение, необходимо понимать важность этого решения. Лучше знать точно, что девушка согласиться и не отправит парня в лес, чтобы хвороста насобирать. Осадок останется у обоих. Но если присутствует точная уверенность, то вот несколько идей.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Кишечная микрофлора может стать причиной рассеянного склероза

Кишечная микрофлора может стать причиной рассеянного склероза

Кишечная микрофлора может стать причиной рассеянного склероза

Две группы ученых нашли доказательства связи между рассеянным склерозом и кишечной микрофлорой.

В настоящее время ученым известны более 200 генов, которые отвечают за склонность к развитию рассеянного склероза. Однако для начала заболевания необходим запускающий его причинный фактор. Ученые из Института нейробиологии им. Макса Планка предположили, что роль причинного фактора в организме могут сыграть кишечные бактерии.

В экспериментах с мышами немецкие ученые выяснили, что микроорганизмы в кишечнике мышей с измененными генами могут активировать т-лимфоциты, которые атакуют оболочку нервных волокон. В результате в мозгу животных развивается воспалительный процесс, аналогичный рассеянному склерозу у человека. На мышах-близнецах удалось подтвердить версию о микробном происхождении болезни. При пересадке микрофлоры от больных мышей-близнецов здоровым последние также заболевали рассеянным склерозом.

В рамках другого исследования ученые из университета Калифорнии проанализировали микробиомы 71 пациента с рассеянным склерозом и такого же числа здоровых людей. Они обнаружили, что в кишечниках людей с РС было много бактерий под названием Acinetobacter и Akkermansia, которых у здоровых людей практически не было.

Предыдущие исследования тоже показали отличия между микробиомом людей с РС и без него. Однако неизвестно, стали ли изменения в кишечной микрофлоре причиной или следствием рассеянного склероза.

Многие ученые отмечают, что пока слишком рано утверждать, что микрофлора кишечника в самом деле повышает риск развития рассеянного склероза. Они напоминают, что есть 200 генов, связанных с этим заболеванием, а также целый ряд других факторов риска, таких как курение, низкий уровень витамина Д в организме и заражение вирусом Эпштейна-Барр.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru