Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » В Грузии зафиксирован первый за 2017 год случай вируса Денге

В Грузии зафиксирован первый за 2017 год случай вируса Денге

В Грузии зафиксирован первый за 2017 год случай вируса Денге

В Болнисском районе Грузии в регионе Квемо Картли зафиксирован первый за 2017 год случай вируса Денге, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Опасным вирусом заразился молодой мужчина в селе Фазиси. Как сообщили в центре общественного здравоохранения Болниси, у пациента легкая форма вируса — молодой человек уже практически выздоровел.

В Болниси уже направилась группа энтомологов, которые будут работать на месте в течение 10 дней. Если специалисты обнаружат переносчика вируса, то проведут дезинфекционные работы.

Переносчиками вируса Денге являются женские особи комаров, в основном вида Aedes aegypti. Денге широко распространена в тропиках. Это тяжелая болезнь, которая поражает как детей грудного и раннего возраста, так и взрослых людей, но редко приводит к смерти.

Первый случай вируса Денге был зафиксирован в Грузии в 2013 году, а затем в 2016-м.

Основные симптомы Денге: высокая, до 40 градусов температура, сильная головная боль, боль в области глаз, мышечные и суставные боли, тошнота, рвота, увеличение лимфатических узлов или сыпь.

До 1970 году эпидемии тяжелой денге происходили лишь в девяти странах. В настоящее время болезнь является эндемической более чем в 100 странах регионов Африки, Америки, Восточного Средиземноморья и Западной части Тихого океана.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна