Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
26-06-2017, 11:20
Весна - пора любви, нежности и улыбок. В эту пору года каждому хочется выглядеть красиво и опрятно. В природе тают снега и льды, и наши ногтики от них не отстают. Они хрустят, ломаются и "тают". Как и все живое, они хотят питания и особого ухода. Весной наш организм очень сильно нуждается в витаминах и минералах. Кожа и все ее производные за зимний период потеряли свою свежесть и здоровье, а значит подойти к их восстановлению стоит с полной серьезностью.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Пуэр, согревающий в зимний холод

Пуэр, согревающий в зимний холод

Пуэр, согревающий в зимний холод
Лучший способ согреться лютой зимой - это выпить пару чашек крепкого чаю. Однако с русскими суровыми морозами справится отнюдь не каждый сорт. Вот почему для такого случая отлично подойдет китайский традиционный чай пуэр.

Давайте для начала определимся, что вообще такое пуэр. Это, собственно говоря, общее названием нескольких видов чая, которые собираются исключительно в Китае, в провинции Юннань. Фауна и флора этого замечательного региона пострадала от ледникового периода меньше всего, и это было доказано даже учеными. Так что пуэр свою родословную ведет еще от растений, что сохранились с периода мезозойской эры. Наверное, это обстоятельство добавляет пикантности такому чаю, а необычайный его вкус и полезные свойства выделяют пуэр среди других видов этого горячего напитка.
Делится пуэр на два вида: зеленый и черный. И несмотря на тот факт, что западному миру больше известен черный пуэр, который стали делать у нас лишь в 1972 году, именно зеленый пуэр является традиционным. Пили его, как заявляют летописи, еще тысячу лет назад.

Нужно сказать, что оба вида пуэра необычайно хороши и имеют свои достоинства. Так что неправильно было бы сказать, что какой-то вид лучше, а какой-то хуже. Как говорится, каждому свое.

Зеленый пуэр невероятно активен и значительно повышает кислотность в желудке. Тем не менее, налицо его явные охлаждающие свойства, и когда вы сделаете несколько глотков такого чая в жару, то вы в этом убедитесь. Зимой же, напротив, пуэр очень хорошо согревает.

Однако зеленый пуэр потребует перед употреблением многолетней выдержки, чтобы он приобрел свои самые лучшие качества аромата, вкуса и целебные свойства.

Черные же пуэр может похвастаться необычайно насыщенным цветом своего настоя. Настой этот настолько интенсивен, что его можно по праву назвать истинным черным чаем. Кстати, то, что мы принимием за черный чай, в Китае называют красным.

Черный классический пуэр рекомендуется даже тем людям, кто имеет проблемы с пищеварительной системой. В этом напитке содержится очень и очень много дубильных веществ, благодаря которым в кишечнике и в желудке заживляются микроранки. Ну а сам напиток прекрасно тонизирует организм и укрепляет его.
Вот поэтому очень хорошо будет холодной зимой выпить чашку или две согревающего пуэра. Попробовав раз, вы никогда не променяете его на классический чай в пакетиках, который привыкли пить всегда.
Разместил: nedow Просмотров: 872

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна