Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
11-06-2017, 15:27
Любая женщина хочет прекрасно выглядеть каждый день. Волосы главное украшение женщины, как гласит известная поговорка. К сожалению, многие женщины не могут позволить себе регулярное посещение парикмахера для того чтобы сделать укладку, поправить форму волос. Красивая прическа своими руками лучший способ быть прекрасной в любой ситуации. Большинство причесок очень просты в исполнении и не требуют профессиональных навыков.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Здоровье » Причины и лечение нулевой кислотности желудка

Причины и лечение нулевой кислотности желудка

Причины и лечение нулевой кислотности желудка
Чаще всего те или иные желудочно-кишечные заболевания могут протекать на фоне изменения уровня кислотности желудочного сока. Она может быть:
• Повышенной;
• Пониженной;
• И даже нулевой.

Каким образом формируется кислотность?
Сама по себе кислотность желудочного сока формируется за счет соляной или хлоридной кислоты. Ее выработка осуществляется ориентальными клетками, располагающимися в желудочных железах на дне желудка. Стоит отметить, что недостаточная выработка соляной кислоты может привести к резкому понижению кислотности, вплоть до появления нулевой кислотности. Чаще всего, если выработка соляной кислоты в желудке является недостаточной, может наблюдаться образование большого количества молочной кислоты.

Нулевая кислотность, как серьезная патология
Данный диагноз считается серьезной патологией, так как он способствует проникновению в слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта всевозможных микроорганизмов, которые могут стать причиной развития множественных воспалительных процессов. Еще один симптом наличия нулевой кислотности желудка - это появление запоров. Каким образом осуществляется лечение данной патологии?

Лечение
К сожалению, подавляющее количество медиков утверждают, что полностью исключить нулевую кислотность практически невозможно. Тем не менее, ее можно откорректировать и держать в норме и под контролем. На сегодняшний день разработана эффективная методика лечения, направленная на грамотную коррекцию механизма образования кислоты, тем не менее, в этой области все еще ведутся активные исследования. Для улучшения процесса пищеварения при нулевой кислотности нередко используются:
• Ферментные препараты
• Методы народной медицины, также являющиеся действенными.

Но, не стоит забывать о том, что выбранный метод лечения должен быть обязательно согласован с врачом.

Соблюдаем диету при нулевой кислотности
Если исследования выявили у вас наличие данного диагноза, не стоит отчаиваться. Это - лишь повод для более тщательного контроля потребляемой пищи и, вероятно, использования некоторых медикаментов. Если у вас нулевая кислотность желудка врач обязательно порекомендует вам специально спланированный рацион питания. Основными правилами питания в данном случае является исключение такой пищи, как:
• Копчености;
• Жирная;
• Острая;
• Соленая;
• Жареная.

Весьма полезными при данном заболевании являются такие продукты, как клюква и арахис. А на стадии обострения заболевания неплохой эффект оказывает натуральный сок редьки. Если у вас выявлена нулевая кислотность желудка любую пищу предпочтительно готовить на растительном масле, абсолютно отказавшись от сливочного.
Разместил: nedow Просмотров: 1451

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна