Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
14-04-2017, 00:35

Беременность — важнейший этап в жизни любой женщины. В это время существенно меняется фигура. При этом происходит увеличение груди, живота, на бёдрах появляется несколько лишних сантиметров.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Здоровье » Спасаемся от гриппа

Спасаемся от гриппа

Спасаемся от гриппа
Начиная с осени и заканчивая весной холода, отсутствие солнца и витаминов в пище, делают наш организм наиболее восприимчивым ко всяким бактериям и вирусам. В этот период времени чаще всего люди болеют гриппом. Вирус этой болезни без особого труда поражает клетки верхних дыхательных путей.

К вирусу гриппа восприимчивы абсолютно все, даже переболевшие. Невосприимчивость к гриппу сохраняется в течение 5 дней после болезни. Хоту и тут все зависит от типа гриппа. Например, вирус гриппа типа А вырабатывает к человека иммунитет, который может длиться до полутора лет. Однако типов гриппа так много, что в сезон холодов люди часто и много болеют.

Мы привыкли, что через 5 дней инфекция отступит, снизится температура, пройдет головная боль и прочие "прелести" болезни. Многие радуются, что организм самостоятельно справился с инфекцией, выйдя победителем с минимальными потерями.

Чаще всего после такого “легкого” гриппа, человек начинает болеть снова. И это может быть что угодно: от давно вылеченных и забытых заболеваний, до воспаления легких или осложнений в работе сердца. С чем это может быть связано? С легкомысленным отношением к гриппу! Казалось бы, вы переболели и уже давно забыли о нем. А он вам мстит! И в первую очередь за то, что не соблюдали правила лечения гриппа, которые установил врач, или вообще за необращение к врачу.

Не зря говорят, что при гриппе необходим и крайне важен постельный режим. Если человек соблюдает его, у него меньше шансов заиметь осложнения, даже не смотря на имеющиеся хронические болезни. А если у человека нет хронических заболеваний, но грипп он перенес на ногах, то осложнения не заставят себя ждать.

Казалось бы, грипп - коварное заболевание, которое не только выбивает человека из привычного ритма жизни, но и оставляет после себя тяжелые последствия… Тогда почему люди так легкомысленно к нему относятся? А все дело в том, что грипп быстро проходит. Некоторые даже не обращаются ко врачу, надеясь, что температура продержится пару дней и спадет. А между тем, они наносят вред не только себя, но и окружающим, заражая их.

В наш век современных технологий против осложнений после гриппа существует огромное количество препаратов, но, увы, нет такого лекарства, которое смогло бы спасти от самого гриппа. Постельный режим - самое эффективное в борьбе с болезнью. Если его соблюдать, организм бросит все силы на излечение. Помимо постельного режима, нужно как можно чаще проветривать комнату, в которой находится больной. Также нужно чаще делать влажную уборку, желательно, смочив тряпку полупроцентным раствором хлорной извести или двухпроцентным раствором хлорамина. Немаловажно и то, что у больного должна быть своя посуда и полотенце, которые нужно хорошенько мыть и обдавать кипятком. Заболевшему гриппом важно много пить, чтобы вывести из организма токсичные вещества. Полезны больному соки и витамины, особенно витамин С.

В случае, если заболевший гриппом имеет проблемы с сердцем, врач назначит профилактические или лечебные средства. Тем, кто ухаживает за больным гриппом, нужно делать это только в маске, состоящей из четырех слоев стиранной марли, причем проглаживать маску горячим утюгом нужно не реже, чем раз в 4 часа.

Если вы по какой-то причине имели контакт с больным гриппом, для профилактики заболевания необходимо принять противогриппозную сыворотку, которую можно приобрести в аптеке. В состав сыворотки входят антитела против разных видов гриппа. Правда, действует сыворотка недолго, поэтому важно ее повторное применение.

А вообще, не нужно отмахиваться от иммунизации живой гриппозной вакциной. Как правило, массовая профилактика гриппа проходит осенью, когда существуют риски возникновения эпидемии.
Разместил: MissMarina Просмотров: 796

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна