Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
18-05-2018, 06:09
Красивые и ухоженные ножки и ручки - вот какая мечта настоящей женщины.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » В кровь человека буквально вписано время смерти, заявляют ученые

В кровь человека буквально вписано время смерти, заявляют ученые

В кровь человека буквально вписано время смерти, заявляют ученые

Международный томографический центр Сибирского отделения РАН и Новосибирский государственный университет разработали новый метод точного определения времени смерти человека, передает «Российская газета».

Комментирует Екатерина Зеленцова, один из авторов методики: «Очень часто перед криминалистами, судмедэкспертами встает задача максимально точно определить время смерти человека. Существующие способы (измерение температура тела и другие) являются лишь приблизительными. Мы с коллегами поставили задачу разработать новый, более точный метод, который даст ответы на вопросы специалистов. Метод основан на так называемом метаболомном профилировании биологических жидкостей».

Исследования показали, что характерные изменения в крови происходят раньше, чем изменения в других средах организма. И маркерами смерти в крови можно считать гипоксантин, холин и глицерин. Ученые сумели точно дифференцировать патологические и посмертные изменения в метаболитах в крови. Кстати, методика метаболомного профилирования поможет и в ранней диагностике различных недугов. С ее помощью удастся выявить патологические изменения еще до появления видимых симптомов.

Разместил: oz Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru