Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
18-05-2018, 06:09
Красивые и ухоженные ножки и ручки - вот какая мечта настоящей женщины.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Британия всерьез занялась темой «детей от трех родителей»

Британия всерьез занялась темой «детей от трех родителей»

Британия всерьез занялась темой «детей от трех родителей»

Известно, что Университет Ньюкасла стал первым институтом в стране, получившим лицензию на осуществление процедур искусственного оплодотворения с использованием ДНК трех человек, пишет РИА «Новости». Лицензию выдал Минздрав. А закон, разрешающий производить искусственное оплодотворение с использованием материала трех человек, вступил в силу в декабре 2016 года.

Данный подход дает возможность бороться с врожденными генетическими недугами. Речь идет о тех случаях, когда у матери есть мутации в ДНК митохондрий (энергетических фабрик клеток). Ученые предлагают вместе с ДНК отца и матери использовать здоровые митохондрии и ДНК другой женщины.

Но у подхода есть противники. Они говорят: возможность выбора ДНК может привести к злоупотреблениям и случаям создания «младенцев под заказ» по критериям родителей. «За» высказываются ученые и представители некоммерческих организаций. Против законопроекта выступили около 100 парламентариев, католическая церковь и правозащитная организация Human Genetics Alert. Они ссылаются на отсутствие клинического опыта применения таких процедур. Критики опасаются, что изменения состава ДНК вызовут сдвиги в метаболизме, скажутся на внешности будущих детей. Неизвестно, как такие дети будут реагировать на окружающую среду.

Разместил: oz Просмотров: 61

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru